Переключиться на мобильную версию

Суд оккупантов разрешил перевести Афанасьева ближе к Крыму

По словам адвоката, за Афанасьевым признается право на отбывание наказания в колонии, расположенном максимально близко к месту жительства.

Суд в РФ удовлетворил иск незаконно осужденного и заключенного в России украинца Геннадия Афанасьева об изменении ему места отбывания наказания. Об этом в Facebook сообщил адвокат Эрнест Мезак.

Афанасьева переведут поближе к Крыму
Афанасьева переведут поближе к Крыму

Читай также: Украина обвинила Россию в применении пыток к Афанасьеву

"Только что Сыктывкарский городской суд частично удовлетворил иск "крымского террориста" Геннадия Афанасьева и обязал ФСИН России изменить место отбывания Геннадием уголовного наказания с учетом требований статьи 8 Европейской Конвенции по правам человека", - написал он.

Как отметил адвокат, за Афанасьевым признается право на отбывание наказания в колонии, расположенной максимально близко к месту жительства.

Афанасьев подал жалобу в конце декабря 2015 года. В ней он просил перевести его в колонию ближе к Крыму, а также признать ФСИН нарушение ст. 8 Европейской конвенции по правам человека (право на уважение семейной жизни).

Афанасьев является фигурантом уголовного дела в отношении украинского режиссера и политзаключенного Олега Сенцова, осужденного на 20 лет лишения свободы по обвинению в организации террористической организации в Крыму.

Читай также: Адвокат: У украинца Афанасьева – заражение крови, но в колонии его не лечат

Геннадий и другой фигурант дела Алексей Чирний, по версии следствия, были членами террористической группы, якобы созданной Сенцовым. После задержания оба заключили сделку со следствием, их дело рассматривалось в закрытом режиме, оба получили по семь лет лишения свободы.

Геннадий Афанасьев отбывает наказание в ИК-31 города Микунь, которая известна огромным количеством жалоб правозащитников и самих заключенных на условия содержания в камерах.

Смотри также видео как пытали Афанасьева:

Как пытали в деле Олега Сенцова. Афанасьев и суд!
0:00 / 02:23

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Психопат    11.03.2016, 23:21
Оценка:  +1
Психопат
Это где конкретно ему будет так сладок и приятен дым Отечества?
BabaYul    11.03.2016, 17:43
Оценка:  0
BabaYul
Тяжело даже представить, что имеет ввиду Афанасьев, требуя в исправительной колонии права на уважение семейной жизни.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь