Переключиться на мобильную версию

Автовладельцы заблокировали КПП на границе со Словакией

По данным СМИ, в Закарпатской области около 100 автомобилей с иностранными номерами блокируют движение на украинско-словацкой границе.

Сегодня утром, 9 марта, в Закарпатской области около 100 автомобилей с иностранными номерами заблокировали движение на КПП Ужгород на украинско-словацкой границе, сообщает УНИАН.

По данным СМИ, поводом для акции стало заявление Закарпатской таможни ГФС Украины в Закарпатской области от 4 марта о том, что справка с СТО о ремонте автомобиля больше не является основанием для отсрочки технического пересечения границы, которое является обязательным для автомобилей с иностранной регистрацией в соответствии со ст. 95 Таможенного кодекса Украины.

Читай также: Мининфраструктуры: Российские грузовики свободно передвигаются по Украине

“Нынешней акцией мы в очередной раз пытаемся привлечь внимание к более глобальной проблеме - проблеме вынужденного пятидневного пересечения границы автомобилями с иностранной регистрацией, которые находятся на территории Украины“, - отметил журналист Павел Билецкий.

По его словам, это существенно осложняет жизнь тысячам граждан области, которые, согласно ст. 95 Таможенного кодекса, ездят в режиме транзита, и вынуждены каждые пять дней осуществлять так называемую “пересечку“.

Читай также: В Москве против подрезавшего “скорую“ таксиста ополчились водители

Активисты предлагают решить проблему одним из трех способов: увеличить до 10 дней срок пребывания на территории Украины для автомобилей с иностранной регистрацией; уменьшить пошлину и отменить акцизы на примере других государств.  

“Еще один вариант - временный ввоз авто с иностранной регистрацией на год за деньги, что даст существенное наполнение бюджета Украины“, - добавил Билецкий.

В блокировании принимают участие автовладельцы преимущественно словацкой, чешской и венгерской регистрации.

Смотри также - Киевские полицейские задержали пьяного водителя:

Комментариев (1)
Некто_xD    11.03.2016, 23:15
Оценка:  +6
Некто_xD
Транспорт конфисковать, а протестантов обязать, в судебном порядке, купить по Ланосу! Хватит мордувать и катувать Васадзе!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь