Переключиться на мобильную версию

Как украинские саперы разминируют Трехизбенку

За два дня саперы выявили более 400 боеприпасов в районе Трехизбенки и уничтожили их.

Самыми опасными территориями в вопросе разминирования считаются территории на линии разграничения, сообщает пресс-центр АТО.

Начальник инженерной службы 92-й отдельной механизированной бригады Константин Баканов отметил во время обезвреживания взрывоопасных предметов на полигоне боевой подготовки в районе Трехизбенки, что весь масштаб заминированных территории до сих пор неизвестен. 

Читай также: Боевики вызывают страх и стресс у местного населения - ОБСЕ

По его словам, саперные подразделения проводят разминирование в рамках реагирования на взрывные устройства, которые обнаружило мирное население. Он добавил, что уничтожению подлежат и взрывоопасные предметы, которые постоянно оказываются непосредственно на полигоне после учений и учебных стрельб.

"Например, только за последние два дня было выявлено более 400 боеприпасов различного калибра, начиная от ВОГ-17, ВОГ-25, ПГ-7, РПГ и заканчивая разрывными патронами, - отметил Баканов. - Они не пригодны для дальнейшего вооружения армии, поэтому подлежат уничтожению. Этот опасный арсенал разделен на пять закладок, каждая из которых равна 50 кг в тротиловом эквиваленте".

Читай также: Мониторинг КПВВ Донбасса: произвол, очереди и взятки

Баканов пояснил, что обезвреживание подобных боеприпасов, как правило, осуществляется электрическим способом. Во время разминирования присутствуют представители миссии ОБСЕ и наблюдатели совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации на линии разграничения с украинской стороны.

"Дело в том, что сейчас идет так называемое сохранение тишины, поэтому мы не имеем никакого права выполнять взрывные работы и открывать огонь без разрешения на то представителей ", - добавил Баканов.

В Широкино каждый день украинские военные ведут работы по разминированию территории и жилых домов.

Смотри также - Инструкторов Нацгвардии обучают по стандартам НАТО:

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь