Переключиться на мобильную версию

В ОБСЕ заявили об обострении ситуации в Станице Луганской

В течение пяти часов наблюдатели зафиксировали более 300 взрывов в районе поселка.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает усиление вооруженных столкновений на линии соприкосновения в Станице Луганской. Об этом ЛІГА.net сообщили сегодня в пресс-службе миссии.

Станицу Луганскую обстреляли
Станицу Луганскую обстреляли

Читай также: ОБСЕ: В Авдеевке зафиксирован 91 взрыв за один день

"В ночь на 17 апреля на протяжении около пяти часов СММ слышала более 300 взрывов и выстрелов из миномета, артиллерии и автоматического гранатомета (АГС-17), а также продолжительные выстрелы и очереди из 30 мм пушки, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия в 3-5 км к югу от своей позиции", - отметилив пресс-службе.

Наблюдатели также уточняли сообщения об обстреле и пострадавших в районе линии соприкосновения. "Они посетили мост в Станице Луганской, чтобы проверить сообщения о том, что его часть была якобы разрушена в результате обстрела в ночь на 17 апреля. СММ зафиксировала, что самодельная деревянная часть моста осталась неповрежденной", - добавили в пресс-службе.

СММ заметила 13 свежих следов на асфальте возле украинского блокпоста, которые соответствовали попаданиям из подствольных гранатометов, выпущенных из южного направления. "На бетонном блоке возле моста наблюдатели видели след от попадания, возможно, из того же типа оружия, а также пулевое отверстие в электрощите на одной из кабинок, используемых для проверки документов гражданских лиц при пересечении КПВВ", - отметили в пресс-службе.

Читай также: ОБСЕ зафиксировала 100 взрывов в Станице Луганской за один вечер

Миссия зафиксировала 30 свежих пулевых отверстий во внешних стенах кабинок, а большинство оконных стекол были разбиты и лежали на земле. Наблюдатели также уточняли информацию о двух раненых военнослужащих Вооруженных сил Украины и, возможно, одного погибшего в результате другого вооруженного столкновения в ночь на 17 апреля.

Заместитель главного врача в больнице в Станице Луганской сказал СММ, что после полуночи 18 апреля трое военнослужащих ВСУ были доставлены в больницу с легкими осколочными ранениями и позже были направлены в другую больницу

Боевики усилили обстрелы, в результате которых ранения получили пять человек в ночь с 17 на 18 апреля.

Под обстрел попала Станица Луганская
0:00 / 00:30

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь