Переключиться на мобильную версию

Банда террористов в руках полиции: премьер Турции о путчистах

Бинали Йылдырым говорит, что члены "параллельной группы" находятся в руках турецкой юстиции и понесут наказание.
Премьер Турции заявил о том, что зачинщики переворота будут наказаны
Премьер Турции заявил о том, что зачинщики переворота будут наказаны
EPA/UPG

Члены “параллельного государства“ задержаны и понесут наказание. Об этом сообщает Анадолу.

Читай также: Военный переворот в Турции: хроника событий

“Члены “параллельной группы“ уже находятся в руках турецкой юстиции и понесут должное наказание. Наш народ во время этих событий проявил дальновидность, которая предотвратила нарушение воли народа“, - заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. 

“15 июля стало праздником демократии в нашей стране. С благодарностью и признательностью вспоминаю погибших полицейских, сотрудников сил безопасности и гражданских лиц, погибших в ходе переворота, и выражаю соболезнования их семьям“, - подчеркнул глава турецкого правительства.

Читай также: Переворот в Турции: Как сеть реагирует на события

“Выражаю благодарность каждому представителю моего народа, гражданам, которые вышли на площади с флагами в руках и со стойкостью противостояли этой параллельной государству террористической банде“, - сказал он.

Напомним, поздно вечером 15 июля в небе над Анкарой появились истребители и военные вертолеты. Турецкие военнослужащие перекрыли движение по обоим мостам через пролив Босфор, а премьер Турции сообщил о попытке военного переворота в стране.Президент Реджеп Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы.

Читай также: В результате попытки переворота в Турции погибли 194 человека

Позже инициаторы военного переворота в Турции объявили о введении военного положения, комендантского часа и скором принятии новой Конституции в Турции. Сообщение об этом прочитали в эфире журналисты государственного телеканала TRT, который взяли под контроль военные.

Спустя некоторое время премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что были захвачены несколько инициаторов попытки военного переворота в Турции.

Смотри также ключевые фото переворота в Турции:

Комментариев (1)
Gigniac    18.07.2016, 10:55
Оценка:  +4
Gigniac
Да, там явно не из посольства шишиа переворот планировался. Иначе уже, как минимум Эрдоган был бы с ярлыком "Кровавый диктатор", и путчистам бы Нуланд с Маккейном уже бабки и печеньки привезли.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь