Переключиться на мобильную версию

В МИД Турции предупредили об угрозе переворота в Киргизии

Сторонники Гюлена могут совершить переворот в Киргизии.
В МИД Турции предупредили об угрозе переворота в Киргизии

В МИД Турции предупредили, что сторонники исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена могут попытаться совершить переворот в Киргизии. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу интервью телеканалу CNN Turk.

“Если в Киргизии будет переворот, то его совершит организация Гюлена“, - сказал он, отметив, что сторонники проповедника являются самой большой угрозой для Киргизии.

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг не исключил, что проповедник Фетхуллах Гюлен мог выехать из США.

“Поступают сведения от разведки о том, что (Гюлен - ред.) мог сбежать в другие страны“, - заявил Боздаг в эфире телеканала Haberturk.

В числе стран, куда мог сбежать Гюлен, министр назвал Канаду, Египет, Австралию, ЮАР или Мексику.

Вечером 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке переворота в стране со стороны части военных. Президент Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы. Утром 16 июля власти заявили о подавлении усилий путчистов.

27 июля мусульманский проповедник Фетхуллах Гюлен, которого власти Турции обвинили в организации неудавшегося военного переворота, призвал США не поддаваться искушению выдать его режиму Эрдогана и заявил, что последний намерен установить в стране диктатуру. 

Ранее президент Эрдоган призвал власти США выдать Турции Гюлена, но среди материалов, предоставленных Анкарой Вашингтону, в Госдепе США не видят необходимых для осуществления экстрадиции доказательств. 

Комментариев (1)
Хикки    28.07.2016, 21:32
Оценка:  +1
Хикки
И тут зрада?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь