Переключиться на мобильную версию

В Турции прошла новая волна чисток среди полицейских и жандармов

Новая волна чисток подоздреваемых в причастности к неудавшемуся путчу коснулась почти восьми тысяч полицейских и сотрудников жандармерии.
В Турции прошла новая волна чисток среди полицейских и жандармов

В Турции в рамках новой волны чисток от работы отстранили 7 669 полицейских и 323 сотрудников жандармерии. Об этом сообщается в официальном правительственном вестнике, передает Deutsche Welle.

Все отстраненные подозреваются в причастности к попытке государственного переворота в ночь на 16 июля.

Чистка коснулась также министерства национального образования, откуда уволили 28 163 сотрудников, а из министерства здравоохранения уволили больше двух тысяч человек.

В указе правительства отмечается, что судьи и прокуроры, которые ушли в отставку по собственному желанию, могут вернуться на должности, есть подадут заявление в течение двух месяцев.

24 августа, власти Турции объявили об увольнении более 2800 судей и прокуроров

15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке переворота в стране со стороны части военных. Президент Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы. Утром 16 июля власти заявили о подавлении усилий путчистов.

Позднее Эрдоган призвал власти США выдать Турции оппозиционного имама Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара называет "главарем террористической организации" и обвиняет в руководстве путчем.

Комментариев (1)
Ask-2  (аноним)  26.11.2016, 18:56
Оценка:  0
Ask-2
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь