Переключиться на мобильную версию

Венгрия пожаловалась в ООН на Украину

Будапешт не устраивает принятый Верховной Радой закон об образовании, который якобы ущемляет права венгров .
Акция в защиту украинского языка в Киеве (архив)
Акция в защиту украинского языка в Киеве (архив)
radiosvoboda.org

Венгрия обратилась с жалобой в международные организации из-за принятого Верховной Радой нового закона об образовании, который якобы ущемляет права венгерского меньшинства в Украине. Об этом сообщает Радио Свобода.

В жалобе к генеральному секретарю ОБСЕ, уполномоченному организации по делам нацменьшинств и действующему председателю ОБСЕ, а также к верховному комиссару Организации объединенных наций по правам человека и комиссару Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики добрососедства венгерское правительство обращает внимание на принятие ВР нового закона об образовании, который, по мнению Будапешта, будет ущемлять права венгерского меньшинства в Украине.

Читай также: Венгрия назвала ножом в спину закон Украины об образовании

Как заявил министр МИД Венгрии Петер Сийярто, его страна также просит принять неотложные меры, чтобы этот закон не вступил в действие.

При этом Сийярто добавил, что для сохранения территориальной целостности Украины и учитывая необходимость продолжения экономических санкций против России Киев может рассчитывать на голосование Венгрии за продолжение санкций.

Ранее президент Молдовы Игорь Додон призвал украинские власти отказаться от нового закона об образовании. Недовольство законом также высказала Германия.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
VikaGraum    13.09.2017, 11:34
Оценка:  +1
VikaGraum
В Швейцарии вообще нет швейцарского языка, но это как-то не мешает им стабильно входить в ТОП стран с высочайшим уровнем жизни.
sden_77    12.09.2017, 19:21
Оценка:  0
sden_77
Да сделали бы уже региональные языки в областях. На востоке - русский, на западе венгкрский, польский. Они бы этим решением прежде всего бы выбили почву из-под набирающей силы оппозиции. Да и действительно, нихрена это не по-европейски.
Alexsy    12.09.2017, 19:20
Оценка:  -2
Alexsy
Судя по всему, скоро и другие иски от разных стран пожалуют. Нацизм наказуем во всем цивилизованном мире.
карина    12.09.2017, 19:20
Оценка:  +3
карина
самому себе рыть могилу, это нужно еще додуматься
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь