Переключиться на мобильную версию

СМИ узнали текст резолюции России по миротворцам

После отвода войск и военной техники от линии соприкосновения, вооруженная миссия ООН будет работать полгода.
Украина передала в Совбез ООН свой проект резолюции
Украина передала в Совбез ООН свой проект резолюции
УНИАН

Россия предлагает создать вооруженную стрелковым оружием миссию ООН для защиты наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на подготовленный РФ проект резолюции Совета Безопасности ООН.

Предполагается, что миссия ООН по охране СММ ОБСЕ будет работать в течение 6 месяцев после отвода войск и военной техники от линии соприкосновения. Доклад о действиях миссии будет получать генеральный секретарь ООН Антониу Гутерришу.

Читай также: ОБСЕ не подтверждает присутствие российских войск на Донбассе

Сообщается, что миссия, вооруженная стрелковым оружием, уполномочена обеспечивать исключительно безопасность групп наблюдателей СММ ОБСЕ, которые осуществляют “круглосуточный мониторинг в зонах разведения сил и средств сторон“.

В случае принятия документа, генсеку ООН будет поручено “незамедлительно начать подготовительную работу" и представить Совету Безопасности на рассмотрение и утверждение "подробные рекомендации в отношении численности и национального состава“ будущей миссии", а также полномочий миротворцев на Донбассе.

В тексте подчеркивается, что эти рекомендации должны быть согласованы “с правительством Украины и с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины“.

Напомним, 5 сентября МИД Украины назвал необходимые требования для введения миротворческой миссии на Донбасс. В этот же день, глава террористической организации ДНР Александр Захарченко заявил, что поддерживает план введения миротворцев, но по российскому сценарию. 6 сентября глава ЛНР Плотницкий сделал свое заявление. 11 сентября после телефонного разговора с Ангелой Меркель, Владимир Путин изменил изначальную позицию РФ по миротворцам

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
chytan    13.09.2017, 12:45
Оценка:  +5
chytan
На росее осеннее обострение !!!
Эзоп    13.09.2017, 11:36
Оценка:  +4
Эзоп
Миссия миротворцев от ОБСЕ принесет пользу Украине только если буде мониторить на оккупированных территориях и на государственной границе Украины, а не на линии сопротивления террористических банд формирований. Все иные сценарии и тем более российский станут повторением грузинского.
Эзоп    13.09.2017, 11:36
Оценка:  +6
Эзоп
Когда вроде бы отвели вооружение, вроде бы миссия присутствовала, но в один момент Россия ударила, яко бы защищая миротворцев и оторвала от единой Грузии изрядный кусок грузинской земли! Кремль настолько нагл, что даже клише своих подлых планов не собирается изменять! Типа "и так прокатит"!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь