Переключиться на мобильную версию

Северная Корея строит ракетную подводную лодку - СМИ

На спутниковых снимках северокорейской военно-морской верфи видна активность на судостроительной верфи КНДР в провинции Синпо.
Северная Корея строит ракетную подводную лодку - СМИ

Северная Корея строит первую подводную лодку, которая оснащена баллистическими ракетами. Об этом сообщает Reuters.

На спутниковых снимках северокорейской военно-морской верфи, сделанных 5 ноября, видна активность на судостроительной верфи КНДР в провинции Синпо.

"Наличие того, что выглядит секциями корпуса подводной лодки на площадках, предполагает строительство новой подводной лодки, возможно, подводной лодки SINPO-C, способной нести баллистические ракеты", - говорится в отчете 38 North.

В докладе уточняется, что на протяжении 2017 года происходило движение частей и компонентов на двух площадках, расположенных рядом с конструкторскими залами в центре верфи.

"Изображения 5 ноября показали два больших круглых объекта, которые могли быть секциями корпуса давления подводной лодки", - отмечается в отчете.

На снимках за 5 ноября видны два больших круглых объекта, которые могут быть секциями корпуса давления подводной лодки. Они, согласно данным отчета, оказались больше, чем для подводной лодки класса ROMEO в Северной Корее.

Издание отмечает, что изображения показали продолжение испытания механизма выброса ракет с подводной лодки. Но в докладе говорится, что никакой активности не видно, предполагая подготовку к новому испытанию ракеты с подводной лодки.

1 августа в США заявили, что Северная Корея могла совершить запуск баллистической ракеты с подводной лодки.

КНДР заявила, что успешно запустила еще одну межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) Hwasong-14. По словам главы КНДР Ким Чен Ына, испытание было направлено на то, чтобы дать "суровое" предупреждение США.

Сенат США проголосовал за введение новых санкций против России, Ирана и Северной Кореи.

 

 

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
nikolo19    19.11.2017, 18:22
Оценка:  0
nikolo19
"В ноябре2015 владивостокский филиал АО "Первая грузовая компания" впервые осуществил перевозку 528 тонн приморского сена по Дальневосточной железной дороге (ДВЖД) в адрес корейской сельскохозяйственной компании. В перевозке первой партии груза было задействовано 24 большекубовых крытых вагона.
nikolo19    19.11.2017, 18:22
Оценка:  -2
nikolo19
В перспективе владивостокский филиал планирует перевозку сена в КНДР не только в пределах колеи 1520, но и до конечного пункта назначения, путем перестановки вагонов ПГК на тележки узкой колеи 1435 мм
alexandwinder    17.11.2017, 11:20
Оценка:  -3
alexandwinder
И что? Германия строит. Франция строит. Британия строит. США строит ..... одним можно другим нет что ли?
doc1    17.11.2017, 11:20
Оценка:  0
doc1
ага, но только кацапы угрожают соседям и КНДР всему миру, а остальные строят себе да и строят!
doc1    17.11.2017, 11:20
Оценка:  +1
doc1
Время на исходе КНДР надо уничтожить было еще вчера!
alexandwinder    17.11.2017, 11:21
Оценка:  -3
alexandwinder
Может съездишь уничтожишь
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь