Переключиться на мобильную версию

Убийство журналистки на субмарине: изобретателя обвинили в истязаниях

Женщина могла погибнуть от удушения или от того, что ей перерезали горло. В прокуратуре считают, что Мадсен заранее спланировал убийство.
Ким Валль на борту субмарины Петераа Мадсена
Ким Валль на борту субмарины Петераа Мадсена
Ritzau Foto

В обвинительном заключении прокуратуры говорится, что датский изобретатель Петер Мадсен связал и издевался над шведской журналисткой Ким Валль, прежде чем убил ее на борту субмарины Наутилус, сообщает Aftonbladet.

В прокуратуре считают, что Мадсен спланировал убийство, поскольку взял на борт субмарины несколько инструментов, в частности пилу, нож и шуруповерт.

Судебно-медицинская экспертиза не смогла определить точную причину смерти журналистки, однако есть предположение, что она могла погибнуть от удушения или от того, что ей перерезали горло.

Как известно, Мадсен признался, что расчленил Валль на борту своего подводной лодки и выбросил части ее тела в море, однако отрицает убийство или сексуальное насилие над ней.

Следователи до сих пор не могут понять мотивы убийства Валль. Однако ранее Копенгагенская полиция заявила, что обнаружила фильмы на компьютере изобретателя, где показаны убийства женщин.

Отмечается, что судебный процесс начнется 8 марта, а приговор, как ожидается, будет вынесен 25 апреля.

Напомним, крупнейшая частная подводная лодка Наутилус по неизвестным причинам затонула 11 августа вблизи Копенгагена. Владельца Петера Мадсена спасли с лодки, а шведская журналистка, которая находилась с ним на борту, исчезла при загадочных обстоятельствах. 23 августа тело женщины без конечностей и головы, найденное возле Копенгагена, идентифицировали как пропавшую шведскую журналистку Ким Валль. Позже полиция нашла голову убитой женщины и остальные части тела. Петеру Мадсену было предъявлено обвинение в убийстве журналистки.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь