Переключиться на мобильную версию

Фразу политика "надо менять Путина" на ТВ заглушили

Телеканал сейчас проводит техничесткую проверку инцидента во время теледебатов.
Алексей Садомовский планирует обратиться с жалобой в избирательную комиссию
Алексей Садомовский планирует обратиться с жалобой в избирательную комиссию
Скриншот из видео

В городе Нижний Новгород Российской федерации заместителю председателя местного отделения политической партии Яблоко Алексею Садомовскому в прямом эфире заглушили фразу со словами “надо менять Путина и власть“. Политик намерен подавать жалобу в избирательную комиссию.

Об этом сообщает российское издание Tjournal.

Читай также: В “сверхдержаве“ топят дровами, Томск газифицирован на 8%, – Явлинский

Алексей Садомовский планирует обратиться с жалобой в избирательную комиссию Нижегородской области. Поводом к этому стало отсутствия звука во время прямого эфира на телеканале ВремяН, когда доверенное лицо кандидата в президенты Григория Явлинского заявил, что “надо менять Путина и власть“.

В разговоре с изданием Садомовский рассказал, что на телеканале проходили дебаты между доверенными лицами кандидатов в президенты России Григория Явлинского и Бориса Титова. После эфира ему начали писать коллеги с вопросом о том, почему во время разговора он ни разу не упомянул имя Владимира Путина. Садомовский нашел на сайте телеканала запись программы, пересмотрел ее и обнаружил, что небольшой фрагмент его речи заглушили.

Читай также: В центре Москвы протестующие спели “Путин – х…ло!“

“Я был удивлен, что цензура возможна и в прямом эфире. А самим фактом цензуры меня удивить сложно. Когда мы записываем дебаты в Нижегородской области, то при любом упоминании Путина нас останавливают и просят записать заново без упоминания. А из одного моего эфира на борском (Бор — город в Нижегородской области - ред.) телеканале вырезали упоминание губернатора Нижегородской области Никитина“, - отметил российский оппозиционер.

По его предположению, технически это было сделано именно не после эфира, возможно, эфир мог выходить с небольшой задержкой, во время которой могла осуществляться премодерация.

Цензура в прямом эфире
0:00 / 00:18

Напомним, 28 января во всех крупных городах России проходили акции протеста с призывом бойкотировать выборы президента РФ. Сотни человек были задержаны.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
bolbos    03.12.2019, 01:12
Оценка:  0
bolbos
Сквозняк    05.03.2018, 22:53
Оценка:  +8
Сквозняк
Да можно менять, вон Медведев уже выспался.
Норн    05.03.2018, 22:50
Оценка:  +8
Норн
Прямой эфир на самом деле не прямой, он идет с задержкой достаточной для минимального модерирования.
Яблоко единственная адекватная партия в Раше, с вменяемой программой развития, без милитаризма, бандитизма и прочих потрясений
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь