Переключиться на мобильную версию

Операция в Сирии: Мэй рассказала о целях

Спецтема: Удар по Сирии
Истребители-бомбардировщики Tornado GR4s сбросили крылатые ракеты Storm Shadow на бывшую ракетную базу, где режим президента Сирии Башара Асада хранил прекурсоры для химического оружия, сообщила премьер-министр Великобритании.
Тереза Мэй рассказала о целях операции в Сирии
Тереза Мэй рассказала о целях операции в Сирии

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что дала приказ британским войскам нанести точные удары по территории Сирии для уничтожения химического оружия. Об этом в субботу, 14 апреля, сообщает пресс-служба главы правительства Великобритании.

Читай также: В Сирии заявили о пострадавших в результате удара

По ее словам, четыре истребителя-бомбардировщика Tornado GR4s сбросили крылатые ракеты Storm Shadow на бывшую ракетную базу, где, по оценке разведки, режим президента Сирии Башара Асада хранил прекурсоры для химического оружия.

Мэй подчеркнула, что такую линию поведения необходимо остановить, а не только защищать невинных людей в Сирии от применения ужасающих видов оружия.

"Наши действия пропорциональны, в частности, направлены на унижение способности режима использовать химическое оружие и сдерживать такие дальнейшие ужасающие действия; поэтому он сосредоточен на объектах, связанных с производством и использованием химического оружия", - добавила Мэй.

Читай также: Удар по Сирии: появились фото и видео

Ранее сообщалось, что Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп договорились продолжить совместную работу по выработке международного ответа на предполагаемое использование химического оружия в Сирии.

Напомним, ранее Министр обороны Франции показала видео запуска ракет по Сирии.
 

Смотри также фотогалерею - Жители Дамаска вишли на митинги после ночного авиаудара в Сирии:

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
anONE    14.04.2018, 22:14
Оценка:  +9
anONE
Я думаю, после этих ударов, путин должен поддержать ЛГБТ сообщество и прекратить разыгрывать из себя альфа-самца. Мы достаточно насмотрелись на его обнаженный торс, на его подлые приемы с выкрутасами в стиле каратэ, теперь пришло время понять, на сколько людям бывает плохо, когда их не уважают.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь