Переключиться на мобильную версию

Кадыров отрицает причастность ИГ к нападению на храм в Грозном

На прихожан православного храма в Грозном не могли напасть члены "Исламского государства", поскольку их в Чечне нет, заявил Рамзан Кадыров.
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Getty Images

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в воскресенье, 20 мая, что напавшие 19 мая на прихожан православного храма в Грозном люди не могут быть членами террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Он утверждает, что в Чечне членов этой организации нет.

"В Чечне нет и никогда не будет никакого иблисского государства (так Кадыров называет "Исламское государство") и его эмиссаров. А те, кто стояли за событиями в церкви Архангела Михаила, понесут самое суровое наказание, предусмотренное законом", - написал Кадыров в своем телеграм-канале.

По словам главы Чечни, у него уже есть "оперативная информация, откуда поступало поручение, с какой стороны дует ветер", а те, кто распространяет информацию о причастности ИГ, "уводят расследование в сторону от реальных покровителей".

По данным организации Site Intelligence Group, ответственность за атаку, в результате которой погибли двое полицейских и один прихожанин храма Архангела Михаила в Грозном, взяло на себя ИГ. Четверо нападавших, вооруженных ружьем, ножами и бутылками с горючей смесью, были убиты ответным огнем.

Напомни, 19 мая в Грозном четыре боевика напали на церковь Архангела Михаила в центре города, пытаясь захватить прихожан в заложники. В перестрелке все нападавшие погибли.  Также были убыты двое сотрудников правоохранительных органов и один прихожанин.

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
VikaGraum    21.05.2018, 09:08
Оценка:  +4
VikaGraum
Откуда, интересно, он может точно знать, что членов ИГ в Чечне нет? За этим невозможно уследить: живет обычный человек, увлекается идеями радикального ислама - и вот он уже "игиловец". И готов совершить теракт. Сколько завербовалось по инету? И я не верю, что в Чечне не осталось ни одного ваххабита.
VikaGraum    21.05.2018, 09:08
Оценка:  +4
VikaGraum
И второе. Как можно так благодушно утверждать об отсутствии ИГИЛ где-либо в РФ, если официально признано, что в ту же Сирию отправилось воевать за ИГ больше тысячи граждан РФ. Откуда они взялись? И сколько еще не уехало или уже решило не ехать?
Нельзя так легкомысленно отмахиваться от этих угроз.
Perez16    21.05.2018, 09:10
Оценка:  +5
Perez16
Сами россияне вроде называли цифры порядка 4 тысяч россиян в Игил
Perez16    21.05.2018, 09:10
Оценка:  +6
Perez16
Это как его заявление, что в Чечне нет геев.
"Партия так сказала - значит другого мнения быть не может"
logmax    20.05.2018, 23:45
Оценка:  +4
logmax
Животное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь