Переключиться на мобильную версию

Лавров рассказал о беседе тет-а-тет с Климкиным

Глава МИД России Сергей Лавров на "полях" саммита в "нормандской четверки" в Берлине провел личную встречу с украинским министром иностранных дел Павлом Климкиным.
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
 
Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил во вторник, 12 июня, что провел встречу тет-а-тет с украинским коллегой Павлом Климкиным на “полях“ встречи в “нормандском формате“ в Берлине, передает Интерфакс.
 
 

Читай также: Лавров встретился с Ким Чен Ыном

“В ходе приема перед ужином, мы с ним (Климкин – ред.) обсудили вопросы, которые затрагивались в ходе телефонного разговора президентов Путина и Порошенко. Обсудили в том числе вопрос обмена удерживаемыми лицами и необходимость подкрепить авторитетом ООН миссию ОБСЕ на Донбассе“, – заявил Лавров по итогам переговоров глав МИД “нормандской четверки“.
 

Читай также: Украина де-факто потеряла независимость - Лавров

Напомним, 11 июня в Берлине состоялась первая с февраля 2017 года встреча министров иностранных дел государств “нормандского формата“, которая продлилась четыре с половиной часа.

В свою очередь, Климкин подвел итоги встречи министров.

“У нас было реальное обсуждение вопросов освобождения наших политических заключенных и заложников, и формата миротворческой миссии. Это была дискуссия по вопросам, которые никогда не обсуждались в “нормандском формате“. Мы никогда не говорили о политических заключенных вообще, не только о заложниках, мы никогда предметно, по меньшей мере, не обсуждали миротворческую миссию, относительно четкого определения, в чем заключается разница в наших позициях“, – подчеркнул глава МИД Украины.
 
Ранее Лавров Лавров назвал “печальной модой“ обвинения Украины в причастности российских спецслужб к убийству в Киеве журналиста Аркадия Бабченко.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    12.06.2018, 15:38
Оценка:  -1
Бувший_східняк
Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?
FStanislav    12.06.2018, 15:36
Оценка:  -3
FStanislav
Климкин таки остановил коня на скаку?
Глод    12.06.2018, 11:09
Оценка:  +5
Глод
Интересно, на каком языке они общались?
Rabyshkin    12.06.2018, 15:36
Оценка:  -9
Rabyshkin
Делать уроки с бедным ребенком на мове меня напрягает конкретно. Некем заменить Чуковского, Барто и дядю Стёпу. Надеюсь, у Климкина есть свобода.
МонШер    12.06.2018, 15:36
Оценка:  +21
МонШер
А мой ребенок живет в Киеве, учится в русскоязычной школе, в 12 лет прекрасно знает четыре языка, учит пятый. С удовольствием делает уроки - вне зависимости от языка. И никого никем ему менять не приходится - читает в оригинале и русских, и украинских и европейский классиков. Чего и Вам желаю.
FStanislav    12.06.2018, 15:36
Оценка:  +17
FStanislav
Да, когда ребенок тупой, тяжело с ним. Но еще сложнее, когда и родители умом не блещут и ребенку помочь не могут.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь