Переключиться на мобильную версию

В Литве компартию могут признать преступной организацией

1 августа был представлен соответствующий законопроект.
В Литве Компартию могут признать преступной организацией
В Литве Компартию могут признать преступной организацией
inforesist.org

В Литве коммунистическую партию хотят признать преступной организацией. Об этом пишет Эспрессо со ссылкой на издание Delfi. 

1 августа был представлен проект закона, цель которого - признание Литовской компартии преступной организацией. Соответствующее предложение внесли  члены парламентской фракции Союза отечества-Христианских демократов Литвы Лауринас Кащюнас и Аудронюс Ажубалис.

Аджубалис заявил, что в годы оккупации Литвы Советским Союзом компартия содействовала утверждению диктатуры на территории оккупированной страны.

Читай также: Националисты облили зеленкой коммунистов Кривого Рога

“Цель этого проекта - наконец должным образом оценить советское прошлое и преступления, восстановить историческую справедливость“, - подчеркнул Ажубалис.

Кащюнас отметил, еще одна цель закона - гласность. Согласно законопроекту, если бывшие члены компартии захотят стать кандидатами на пост президента, депутата парламента или Европарламента ли мэра, то они в обязательном порядке должны указывать этот факт своей биографии.

Аналогичные требования должны быть введены и в отношении лиц, которые работают на дипломатической службе или принимают участие в конкурсе на должность в госучреждении.

Депутат напомнил, что в июне 2017 года парламент принял резолюцию с призывом к правительству подготовить проект, согласно которому Литовская коммунистическая партия была бы признана преступной организацией. Но, по словам Кащюнаса, парламент пока не продемонстрировал инициативу.

Напомним, ранее киберполиция Украины нагрянула с обысками в офис коммунистической партии.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
dikrava    05.08.2018, 20:12
Оценка:  0
dikrava
Правильно. Украине давно пора было признать коммуняк преступниками. Весь цивилизованный Мир их осудил, лишь только на просторах бывшей совдепии коммуняки не осужденные.
Ghosт    01.08.2018, 19:52
Оценка:  +11
Ghosт
Даже сами коммунисты признали сталина преступником и диктатором, по этому в правильности этого решения нет сомнений.
Ghosт    01.08.2018, 19:52
Оценка:  +11
Ghosт
К сожалению в РФ до сих пор существуют оккупированные московией республики, где продолжается фактический геноцид коренного населения. Где совершается культурное и религиозное насилие и диктатура. Современный демократический мир не может закрывать на это глаза. Справедливость восторжествует!
Goamaster    01.08.2018, 22:47
Оценка:  +6
Goamaster
Кремль в конечном итоге заплатит свою цену, нравится это им или нет.
Spoooooock    01.08.2018, 19:52
Оценка:  +10
Spoooooock
Да. в 1939 году красная армия оккупировала западную Карелию, до этого русский царь оккупировал восточную. Теперь они аннексируют территории Джоржии и Украины. Москва это глобальная мировая угроза. Мир должен требовать справедливости и решений в контексте безопасности.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь