Переключиться на мобильную версию

На Марше равенства в Польше пострадали восемь полицейских

Националисты пытались помешать проведению первого ЛГБТ-марша в Люблине, полиция применила силу.
Националисты подрались с полицией на Марше равенства в Польше
Националисты подрались с полицией на Марше равенства в Польше
polsatnews.pl
В Польше пострадали восемь правоохранителей в результате столкновений с хулиганами, которые пытались помешать проведению первого Марша равенства в Люблине. Об этом сообщает Polsatnews.pl.

“Восемь полицейских пострадали. К счастью, травмы не являются серьезными”,- сообщила представитель полиции в Люблине Рената Лащка-Русек.

Читай также: В Киеве возле Лавры массовые задержания - СМИ

Она добавила, что в госпитале остается еще один полицейский.

По ее словам, 21 человек задержан, 16 из которых находятся в следственном изоляторе. Им инкриминируют нападение на полицейских и участников марша, драки, участие в нелегальном массовом мероприятии.

В субботу в Люблине с участием представителей ЛГБТ-сообщества партий левого толка и разного рода общественных организаций впервые состоялся Марш равенства, в котором приняли участие до 1,5 тыс. участников.

Националистические силы из организаций Лагерь великой Польши (ONR) и Всепольская Польша (MW) и т. д несколько раз пытались заблокировать марш, но полиция силовыми методами заставила их освободить дорогу для участников марша. Против агрессивно настроенных молодых людей, которые бросали в полицию камни, бутылки и петарды, а также кричали оскорбительные лозунги в сторону участников марша, полиция применила силу, в том числе водометы.

Мэр Люблина Кшиштоф Жук, опасаясь за безопасность участников марша, в начале недели запретил его проведение. Впрочем, организаторы марша опротестовали в апелляционном суде это решение мэра города и суд в пятницу стал на их сторону. После этого мэр города создал кризисный штаб для обеспечения безопасности участников марша.

Напомним, ранее в полиции рассказали, как прошел день 14 октября.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
П    16.10.2018, 22:54
Оценка:  0
П
В результате потасовки между националистами и дырявыми, пострадали полицейские.
neuromus    16.10.2018, 22:54
Оценка:  +3
neuromus
VikaGraum конечно правильно излагает, но проблема не в толерантности, а в неприятии акций, в которых ЛГБТ требуют! признания ненормальности. Да, каннибализм в природе тоже очень часто встречается, но чем мы отличаемся тогда от животных, если наличие разума только потакает низменным желаниям?
atos    16.10.2018, 01:35
Оценка:  0
atos
Злобные глиномесы))))
vlad-kos1    16.10.2018, 01:34
Оценка:  -1
vlad-kos1
8 полицейских "пострадало"... от "хулиганов" ))) а сколько человек от""пиздили эти 3бучие мусора не упоминается само собой... ох уж эти двойные стандарты
Шаша*    16.10.2018, 01:28
Оценка:  -1
Шаша*
Полицейские получили множественные ранения разной степени тяжести от вибраторов и гигантских имитаторов, ушибы от плёток средней степени тяжести...
Qr_со_смыслом    16.10.2018, 01:26
Оценка:  +3
Qr_со_смыслом
Почему народ так настойчиво не хочет видеть у себя в странах эти маршы? И кто же так усердно их навязывает и продвигает в массы???
Лора_Лайнс    16.10.2018, 01:26
Оценка:  -4
Лора_Лайнс
нацики то народ?стадо ублюдков,а народу пофмг
VikaGraum    16.10.2018, 01:26
Оценка:  -1
VikaGraum
Тут нужно уточнять: в каких именно странах? Драки вокруг ЛГБТ-маршей происходят в странах бывшего соцлагеря. В тех же Германии или Голландии эти "парады" давно уже превратились в красочный карнавал, на к-рый приходит развлечься и поглазеть почти все население города)
Hutinpuy    16.10.2018, 01:27
Оценка:  +3
Hutinpuy
Кто навязывет - западная либерастия и извращенцы вроде этих двоих выше
VikaGraum    16.10.2018, 01:27
Оценка:  -2
VikaGraum
Ну, если у нас на Западе живут либерасты и извращенцы, то
1) чего вы к нам так стремитесь?
2) почему мы живем гораздо лучше вас?
___
Может быть, если вы в себе дозу агрессивности немного уменьшите, и у вас жизнь наладится?
VikaGraum    16.10.2018, 01:27
Оценка:  +1
VikaGraum
Кстати, на российском форуме мне заметили, что из-за того, что мы не боремся с ЛГБТ, Европа начала вымирать. Аргумент интересный, но неверный: Европа вымирает из-за того, что в условиях урбанизации отсутствуют стимулы иметь более одного ребенка.
VikaGraum    16.10.2018, 01:29
Оценка:  +3
VikaGraum
Ну, и с чем не согласны? Чего "минусите"?
___
Я к ЛГБТ не отношусь, но и никакого негатива они у меня не вызывают. Я просто пишу о том, что в развитых странах это уже перестало быть проблемой. А для вас это пока в диковинку)
Разве я не права?
П    16.10.2018, 22:54
Оценка:  0
П
VikaGraum Кто то считает, что педофилия и скотоложество это норма. Если педофилы начнут организовывать красочные фестивали? Их тоже нужно будет понять и принять?
ziguru    16.10.2018, 01:26
Оценка:  +9
ziguru
Зачем проводить рекламу болезни? давайте марш рака проводить и радоваться.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь