Переключиться на мобильную версию

Под Калининградом модернизируют ядерные бункеры - CNN

Спутниковые снимки свидетельствуют о новых ядерных бункерах в Калининградской области.
Всего замечено 4 обновляющихся ядерных объекта
Всего замечено 4 обновляющихся ядерных объекта
russos.livejournal.com

Россия проводит модернизацию военных бункеров для хранения ядерного оружия в Калининградской области. Новые спутниковые снимки опубликовало CNN.

Читай также: США намерены построить сотни ядерных ракет - National Interest

В этом году появились аэрофотоснимки, которые показывали, что россияне значительно модернизировали бункер по хранению ядерного оружия в Калининграде. Теперь спутниковые снимки, сделанные между 19 июля и 1 октября, и анализ от компании ImageSat International, коммерческой спутниковой фирмы, подтверждают, что большая модернизация ведется минимум в четырех местах по всему региону.

Читай также: В США разрабатывают сверхдальнюю ракету - СМИ

Еще один набор изображений показывает 40 новых бункеров на стадии строительства, которые увеличивают мощности вблизи Приморска, второго по величине в России порта на Балтийском море. Новые бункеры окружают старые, меньшие бункеры в центре изображения. Снимки от 18 июля показывают, что бункеры строятся; через 10 недель бункеры выглядят готовыми.

Неподалеку, севернее Калининграда, изображения показывают обновления Чкаловской авиабазы: новую железную дорогу и установку, которая позволит самолетам приземляться в плохую погоду.

Читай также: Россия поднимет со дна Баренцева моря упавшую ракету - СМИ

Последний набор изображений показывает обновления в Черняховске - на базе, где находится 152-я ракетная бригада ВС РФ. В феврале база получила оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) Искандер, способные нести ядерный заряд. Пентагон назвал это “самым серьезным шагом, который мы видели“ с точки зрения российской милитаризации Балтии.

Напомним, в середине июля Федерация американских ученых (FAS) заявила, что под поселком Куликово Калининградской области происходит обновление российского ядерного бункера, который служит хранителем ядерного оружия.

По ее данным, работы на объекте начались еще в 2016 году.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
AntiOlgino    19.10.2018, 11:47
Оценка:  +1
AntiOlgino
Будут немцам передавать уже модернизированные?
Когда референдум о возврате Кенигсберга домой?
weightless    18.10.2018, 22:24
Оценка:  +2
weightless
Типуну наплевать на миллионы российских граждан, будущих жертв этой войны,
у этого антропоида только одна цель - спрятать свою дряблую задницу в бетонной норе
Mega_Jet    18.10.2018, 22:23
Оценка:  +7
Mega_Jet
Это не имеет никакого значения. У РФ нет ни малейшего шанса. ЯО это оружие критического уровня войны, практически оружие самоуничтожения. Вероятность его применения равна нулю. На среднем уровне у РФ нет сил противостоять альянсу.
Mega_Jet    18.10.2018, 22:23
Оценка:  +7
Mega_Jet
Сопротивление бесполезно. Нет ни одной причины бороться за позорную, нищую разваливающуюся на куски, преступную федерацию. Дни федерации сочтены и в этом нет сомнений.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь