Переключиться на мобильную версию

Шопинг на 16 млн фунтов: В Лондоне арестовали жену банкира из Азербайджана

Жена банкира десяток лет делала покупки в лондонском универмаге Harrods.
Замира Хаджиева - супруга экс-главы Международного госбанка Азербайджана
Замира Хаджиева - супруга экс-главы Международного госбанка Азербайджана
musavat.com

В столице Великобритании Лондоне правоохранители задержали Замиру Хаджиеву - супругу бывшего главы государственного Международного банка Азербайджана Джахангира Хаджиева, который в данный момент отбывает на родине 15-летний тюремный срок за хищение и растрату.

Об этом сообщает BBC.

Читай также: Замок, Rolls Royce, картины Дали: Во Франции поймали украинского афериста

Правоохранительные органы заинтересовались 55-летней супругой  опального банкира из-за слишком расточительного шопинга. За 10 лет она потратила в лондонском универмаге ​Harrods 16 миллионов фунтов стерлингов.

Такие траты привели к тому, что иностранкой заинтересовалось и Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA). Впервые в истории королевства у гражданки другого государства потребовали объяснить, откуда у нее 15 млн фунтов стерлингов на покупку элитной недвижимости в Лондоне и огромные суммы на счетах.

У банкирши были конфискованы ювелирные изделия общей стоимостью 400 тысяч фунтов стерлингов. В частности, украшения, которые выставлял на продажу аукционный дом Christie's.

Замира Хаджиева может быть экстрадирована в Азербайджан, который направил соответствующий запрос. Пока же она содержится под домашним арестом, ее судьбу лондонский суд рассмотрит 8 ноября.

Читай также: Жизнь эмигрантки: Гонтарева теперь проживает в Лондоне

Адвокаты Хаджиевой хотя и соглашаются, что их подзащитная была немного “расточительна“, но утверждают, что она не мошенница и была вынуждена бежать из страны.

Как сообщалось 6 октября, в Лондоне на аукционе Sotheby’s картина самоуничтожилась после того, как ее купили за миллион фунтов.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
БEN    08.11.2018, 11:42
Оценка:  0
БEN
как нам все это знакомо..
valisay    07.11.2018, 21:58
Оценка:  +7
valisay
Ее цель - поскорее потратить все "улики".
WTF2wtf    07.11.2018, 14:13
Оценка:  +10
WTF2wtf
Она не мошенница, она жена мошенника )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь