Переключиться на мобильную версию

Хакеры три года похищали переписку европейских дипломатов - СМИ

Документы якобы копировались из защищенной сети и публиковались на открытом сайте, созданном хакерами в ходе атаки.
Хакеры взломали сеть дипкоммуникаций Евросоюза
Хакеры взломали сеть дипкоммуникаций Евросоюза
Getty Images

Хакеры проникли в сеть дипломатических коммуникаций Европейского Союза и в течение нескольких лет имели доступ к сообщениям, которыми обменивались дипломаты. Об этом во вторник, 18 декабря, пишет The New York Times.

Взлом был обнаружен компанией по кибербезопасности Area 1.

В одном из сообщений европейские дипломаты описали встречу президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина в Хельсинки как "успешную".

В другой телеграмме, написанной после встречи 16 июля, содержался подробный отчет и анализ дискуссии между европейскими официальными лицами и президентом Китая Си Цзиньпином, и цитируются его слова о том, что "издевательства" Трампа над Пекином можно сравнить с "боем по боксу без правил".

По данным экспертов, методы, которые хакеры применяли в течение трехлетнего периода, напоминали те, которые давно используются элитным подразделением Народно-освободительной армии Китая. Сообщения были скопированы из защищенной сети и размещены на открытом интернет-сайте, который хакеры создали в ходе своей атаки.

"Киберпреступники также проникли в сети ООН, Американской федерации труда - Конгресса производственных профсоюзов и министров иностранных дел и финансов по всему миру", - говорится в публикации.

Ранее сообщалось, что хакеры из Китая неоднократно взламывали базы данных подрядчиков Военно-морских сил США.

Напомним, в июне хакеры получили доступ к секретной информации по сверхзвуковой противокорабельной ракете для американских подводных лодок.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь