Переключиться на мобильную версию

Moody's сообщило о высоких рисках для Украины

Из-за конфликта на востоке страны геополитические риски остаются повышенными и после выборов президента, отмечает рейтинговое агентство.
Агентства Moody's подготовило прогноз для Украины после выборов
Агентства Moody's подготовило прогноз для Украины после выборов
EPA/UPG

Аналитики из международного рейтингового агентства Moody's пришли к выводу, что геополитические риски в Украине останутся повышенными даже после выборов нового президента из-за продолжения конфликта на востоке страны. Об этом говорится в докладе Moody's, выдержки из которого в среду, 24 апреля, привело РБК.

“У избранного президента нет парламентской базы, его ограниченная политическая платформа и его связи с изгнанным олигархом Игорем Коломойским выдвигают на передний план некоторую политическую неопределенность, но мы по-прежнему ожидаем от него широкой преемственности политике (Петра Порошенко) в ближайшие годы“, - отметили эксперты.

Читай также: Стабильности нет. И пока не будет. Что ждет мир в 2019 году

По их мнению, Зеленский продолжит сотрудничество с международными финансовыми организациями, в том числе с МВФ. При этом изменения основных направлений внешней и оборонной политики страны маловероятны.

При этом одним из конкретных потенциальных рисков для экономической реформы и антикоррупционной повестки в Украине после выборов является возможное вмешательство нового президента в вопрос национализации ПриватБанка на стороне его бывшего совладельца Коломойского. Однако вероятность такого сценария невысока, подчеркивается в докладе.

Ранее аналитики Moody's указали, что возможная победа Зеленского во втором туре президентских выборов в Украине не окажет быстрого влияния на экономическую политику страны.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента. По итогам обработки 100% протоколов за Владимира Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, а за действующего главу государства Петра Порошенко - 24,45%.

Комментариев (1)
sharry-sharry    25.04.2019, 13:08
Оценка:  -2
sharry-sharry
Кто бы сомневался,был шанс оторваться от раши,теперь он тает на глазах...,шанс.Глупые вы укры....,к сожалению думающих и патриотов украинцев оказалось всего лишь 25% .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь