Переключиться на мобильную версию

Руководство Демпартии Молдовы экстренно покинуло страну - СМИ

Лидер Демократической партии олигарх Влад Плахотнюк а также другие бизнесмены и топ-политики партии улетели чартерными рейсами.
Политический кризис в Молдове подошел к концу
Политический кризис в Молдове подошел к концу
АР (архив)

Политики и бизнесмены, связанные с Демократической партией Молдовы, вечером в пятницу 14 июня, покинули страну. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.

Как передают молдавские телеканалы, в течение нескольких часов из Кишинева вылетело три частных самолета. Согласно данным сервиса flightradar24, самолет Bombardier CRJ-200LR полетел в Москву, Gulfstream G200 приземлился в Одессе, а третий бизнес-джет - в Лондоне.

Это произошло в течение нескольких часов после того, как правительство Демпартии во главе с Павлом Филипом объявило об отставке.

Предполагается, что на одном из самолетов улетел олигарх Влад Плахотнюк - лидер Демократической партии, который до последнего момента сопротивлялся мирной передаче власти новому правительству. Официальных комментариев Плахотнюка на этот счет пока нет.

Молдавские телеканалы показывали, что на пути в аэропорту Кишинева наблюдаются большие пробки, а у самого аэропорта - скопление припаркованных дорогих машин. В аэропорту сообщили, что к вылету в Стамбул готовятся пять чартерных рейсов, которые вылетают с разницей в десять минут.

Напомним, 24 февраля в Молдове прошли парламентские выборы, по итогам которых ни одна партия не смогла в одиночку сформировать правящую коалицию. 7 июня Конституционный суд страны обязал главу государства Игоря Додона распустить парламент, из-за того что тот не смог в трехмесячный срок сформировать правительство.

Додон отказался делать это. На следующий день парламент утвердил новый состав правительства во главе с лидером партии Действие и солидарность Майей Санду, однако КС признал это решение незаконным.

Конституционный суд Молдовы лишил Додона полномочий. Действующий премьер-министр Молдовы Павел Филип, по решению КС исполняющий обязанности президента, подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные парламентские выборы на 6 сентября.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    15.06.2019, 12:53
Оценка:  +2
Мыкола
Друг мой Клюква! Я же сказал: после Зеленского ! Зеленский это представитель международной мафии и ждать от него улучшения жизни народа просто наивно ! Хотя я благодарен ему, что шоколадного хряка он хорошо двинул!
colavova    15.06.2019, 23:13
Оценка:  0
colavova
а как он пуйла задвинул, весь мир в @хуе
ВладиславII    15.06.2019, 10:35
Оценка:  +1
ВладиславII
Крысы наворовались, а теперь бегут с коробля...
А когда уже из Украины потрохоботы и бандерлохи побегут?
NOREGA    15.06.2019, 09:23
Оценка:  0
NOREGA
Надо срочно ловить Порошенко, тем более что у него не один самолёт и вертолет
Мыкола    15.06.2019, 08:43
Оценка:  0
Мыкола
Вот так будет и в Украине после Зеленского ! Вся эта сволочь, что годами мучила украинский народ, сядет в свои самолеты и полетят нах. !
Boxerogos-    15.06.2019, 08:53
Оценка:  -1
Boxerogos-
Ты Дибил!
Брюква_и_Клюква    15.06.2019, 09:15
Оценка:  0
Брюква_и_Клюква
Пока что, друг мой Николай, получается наоборот - вся та сволочь, что годами мучила украинский народ, постепенно возвращается в Украину!
farfalle    15.06.2019, 12:33
Оценка:  -1
farfalle
Это кто вернулся?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь