Переключиться на мобильную версию

Жертва французкого образования: Самоубийство директора школы спровоцировало протесты учителей

Трагедия произошла в парижском пригороде Пантене .

Во Франции 3 октября начались забастовки и акции протеста учителей после того, как 23 сентября покончила с собой директор начальной школы Кристин Ренон. 

Об этом пишет Le Monde.

Читай также: “Жертва шанхайского образования”: В Шанхае 13-летний украинец покончил с собой из-за издевательств учителя

Уточняется, что акции протеста проходят в день похорон Кристин Ренон. Протестующие собрались перед представительством министерства образования в парижском пригороде Бобиньи, а также в других департаментах Франции.

Руководители ряда школ в Пантене сегодня публиковали открытое письмо, в котором жалуются на ухудшение условий труда, низкие зарплаты и постоянное давление со стороны министерства образования.  

58-летняя Кристин Ренон, директор школы Méhul в Пантене и педагог с 30-летним стажем, покончила с собой 23 сентября. Ее тело было найдено в дворе учреждения, которым она руководила.

За два дня до самоубийства Ренон написала письмо, в котором обвинила министерство образования в ухудшении условий работы. В письме она рассказала о своем выгорании, бесконечных и противоречивых реформах, навязываемых министерством, и одиночестве, которое испытывают директора школ.

Читай также: Родители учеников протестуют против украинизации школ в Авдеевке

Министр образования Франции Жан-Мишель Бланке сказал в четверг о необходимости улучшать условия работы для директоров школ и предложил создать для этого специальный «наблюдательный комитет», в который должны войти учителя и члены профсоюзов. С таким заявлением он выступил в эфире радиостанции RTL.

 

Как сообщалось в мае, во Львове нашли лицей “строгого режима“ - дети при любой погоде молятся на улице.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь