Переключиться на мобильную версию

Сирийский Идлиб с начала года покинули 900 тысяч беженцев

Президент Сирии Башар Асад намерен продолжать наступление на позиции повстанцев в провинции Идлиб.
Жители Идлиба бегут в сравнительно безопасные районы на границе с Турцией
Жители Идлиба бегут в сравнительно безопасные районы на границе с Турцией
Анадолу

В Сирии с начала года почти 900 тысяч человек стали беженцами с начала наступления сирийских правительственных войск в провинции Идлиб. Только за последние четыре дня свои дома были вынуждены покинуть около 40 тысяч жителей, сообщил накануне  координатор ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок.

По его словам, подавляющее большинство бежавших – женщины и дети. Людям приходится спать на улице на морозе, поскольку лагеря беженцев переполнены.

"Матери жгут пластик, чтобы обогреть своих детей. Младенцы и маленькие дети умирают от холода", – заявил Лоукок, призвав все стороны конфликта к прекращению огня.

В то же время президент Сирии Башар Асад, несмотря на требования Турции прекратить боевые действия, намерен продолжать наступление на позиции повстанцев.

"Это прелюдия к их полному разгрому", – заявил он в телеобращении к народу, говоря о победных наземных операциях последнего времени против последнего оплота исламистских боевиков и отрядов умеренной оппозиции в Идлибе.

Представители турецкого правительства на переговорах с российскими коллегами в Москве 17 февраля настаивали на прекращении боев. Анкара поддерживает некоторые повстанческие группировки в Идлибе, в то время как Москва и Тегеран выступают союзниками Асада.

На прошлой неделе сообщалось о 8000 тысячах беженцев из сирийской провинции Идлиб.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь