Переключиться на мобильную версию

Убытки авиакомпаний от коронавируса могут достигать $113 млрд

Прогноз на 2020 год ухудшился в связи с распространением коронавируса. Еще в конце февраля возможные убытки оценивали в $30 млрд.
В IATA оценили убытки для авиаперевозчиков из-за коронавируса в $63-113 млрд
В IATA оценили убытки для авиаперевозчиков из-за коронавируса в $63-113 млрд

В 2020 году убытки авиаперевозчиков могут составить от $63 до $113 млрд: спрос на авиабилеты упал из-за коронавируса COVID-19. Соответствующий прогноз сделала Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) в четверг, 5 марта.

Широкий диапазон возможного убытка объясняется несколькими возможными сценариями развития ситуации. Оценка влияния коронавируса на грузовые авиаперевозки еще не проводилась.

Отметим, что еще 25 февраля IATA оценивала убытки авиакомпаний в $30 млрд, причем только в том случае, если коронавирус не распространится за пределы Китая.

Напомним, что ранее Иран начал блокировать города и закрывать школы из-за коронавируса. Также в стране начали устанавливать КПП на дорогах, чтобы ограничить поездки между городами.

Также сообщалось, что в США из-за коронавируса приветствуют друг друга локтями. Традиционное пожатие рук в США откладывают до лучших времен. Один из губернаторов предлагает здороваться с помощью локтей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь