Переключиться на мобильную версию

В Кении из-за коронавируса заключенных выпускают из тюрем

Таким образом власти хотят разгрузить здания исправительных заведений, чтобы избежать быстрой передачи вируса.
Кения выпускает осужденных из тюрем
Кения выпускает осужденных из тюрем

Власти Кения решили освободить тюрьмы, чтобы предупредить переполненность и избежать распространения коронавируса, сообщает CNN.

Регистратор судебных органов Кении Анна Амади, сообщила, что только в марте страна выпустила 4 800 заключенных. Большинство из судебных заседаний относительно освобождения из-под стражи проводились через Skype или Zoom.

"Мы сделали приоритетом освобождение многих людей из тюрьмы. Особенно это касалось мелких правонарушителей с коротким сроком, а также тех, кто сидит там долго, однако у них осталось меньше шести месяцев, чтобы выйти на свободу", - рассказала Амади.

Так, с заключенными в тюрьме Шимо ла Тева судья Верховного суда говорил по Skype. 30 заключенных по очереди появлялись на камеру, пока судья зачитывал свой приговор.

На данный момент в Кении зафиксировано 110 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, из которых три имели летальный исход.

Ранее в Кении полиция застрелила подростка за "нарушение карантина". Он был убит дома на балконе через 20 минут после вступления в силу комендантского часа.

Как сообщалось, на Филиппинах разрешили расстреливать нарушителей карантина. Глава государства разрешил силовикам "пристрелить" тех, кто будет устраивать беспорядки или нарушать работу по раздаче еды.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь