Переключиться на мобильную версию

В Беларуси освободили еще двух украинцев

Всем освобожденным в Беларуси украинцам предложили помощь и содействие возвращению в Украину.
Ряд украинских граждан участвовал в антиправительственных протестах в Беларуси, по данным МИД Украины
Ряд украинских граждан участвовал в антиправительственных протестах в Беларуси, по данным МИД Украины
 
Власти Беларуси освободили из-под стражи еще двух граждан Украины, задержанных во время протестных митингов. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин в эфире телеканала Украина 24.
 
 
"День выдался весьма продуктивным. На свободу вышли сразу пять граждан Украины. Все они находятся в безопасности", - сказал он. Это Константин Реуцкий, Евгений Васильев и Оксана Алешина, о которых утром сообщил президент Украины, уточнил Енин. 
 
"После обеда мы также добились освобождения нашего гражданина Романа Шишко, которого задержали в Бресте. Кроме того, мы посетили в больнице гражданина Украины Павла Чернявского, который после освобождения из ИВС почувствовал себя хуже и был увезен в ближайшую больницу", - сказал замглавы МИД.
 
По его словам, травма оказалась несерьезной и Чернявский вернулся домой. Всем освобожденным в Беларуси украинцам предложили помощь и содействие возвращению в Украину, уточнил представитель МИД. Все выразившие такое желание вскоре вернутся, отметил он.
 
Как сообщалось ранее, на фоне сообщений о готовящихся санкциях ЕС за разгон митингов в Беларуси власти страны отпустили свыше двух тысяч задержанных активистов. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь