Переключиться на мобильную версию

Новым генсеком ОБСЕ станет Хельга Шмид

Новым генеральным секретарем ОБСЕ станет представительница Германии Хельга Шмид. На посту она пробудет три года.
Новый генсек ОБСЕ Хельга Шмид
Новый генсек ОБСЕ Хельга Шмид

Представитель ФРГ Хельга Шмид будет назначена новым генеральным секретарем ОБСЕ. Об этом заявил в четверг, 3 декабря, действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама на 27 заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, пишет ТАСС.

"Я рад, что у нас все подготовлено для назначения новых руководителей. Генеральный секретарь - Хельга Шмид, директор БДИПЧ - Маттео Мекаччи, представитель по вопросам свободы СМИ - Тереза Рибейру, верховный комиссар по делам национальных меньшинств - Кайрат Абдрахманов", - сказал Рама.

Мандаты они получат на ближайшие три года. Эди Рама выразил уверенность в профессионализме коллег и призвал всех помогать им.

Также он заявил, что организация нуждается в грамотном руководстве, поскольку важно укреплять доверие в ОБСЕ, чтобы она вышла на качественно иной уровень и была привержена тем принципам, на которых она основана.

Напомним, что ОБСЕ зафиксировала более 160 нарушений на Донбассе за выходные. Больше всего взрывов зафиксировали в южных направлениях Донецкой фильтровальной станции и в районах к югу от Авдеевки.

Ранее сообщалось, что Венгрия обратилась в ОБСЕ из-за Закарпатья. МИД Венгрии намерен инициировать консультации по дальнейшему блокированию членства Украины в НАТО.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь