Переключиться на мобильную версию

Экс-премьер Грузии вернулся домой после шестичасового допроса в МВД

Бывший премьер-министр Грузии Ника Гилаури, которого в субботу, 22 декабря, вызвали на допрос в антикоррупционное агентство МВД в качестве свидетеля по делу о банкротстве банка Карту, покинул здание только поздно вечером.
Экс-премьера жопрашивали по делу банка Иванишвили
Экс-премьера жопрашивали по делу банка Иванишвили
medianews.ge

По словам экс-премьера, во время шестичасового допроса вопросы ему были поставлены в основном по делу о банке Карту, к которому он не имел никакого отношения. "Во время работы премьером я занимался в основном макроэкономическими вопросами и к подобным темам не имел отношения, о чем и заявил следствию", - сказал Гилаури.

Ранее в тот же день по делу банкротства банка Карту был также допрошен бывший министр финансов Дмитрий Гвиндадзе, а днем раньше допросили экс-министра экономики и устойчивого развития Веру Кобалия и экс-министра энергетики и финансов Грузии Александра Хетагури, ранее задержанного по обвинению во взяточничестве и отмывании денег, которого суд освободил сегодня под залог в 30 тысяч лари (примерно $18 тыс.).

Грузинское МВД расследует "преступную схему" с участием лиц, находившихся при прежней власти на высоких политических должностях и других представителей исполнительной и законодательной властей, по делу о банкротстве банка Карту. По данным следствия, целью схемы, которая реализовывалась до парламентских выборов 1 октября, являлось сведение счетов с лидером победившей затем в выборах оппозиционной коалиции Грузинская мечта, бенефициаром банка Карту Бидзиной Иванишвили, ныне занимающего должность премьер-министра страны.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь