Переключиться на мобильную версию

Обама решил не добывать нефть и газ на Аляске

В Бристольском заливе не будут искать углеводороды.
Нефть на Аляске решено не добывать
Нефть на Аляске решено не добывать
АР

Президент США Барак Обама распорядился исключить район Бристольского залива в Беринговом море из потенциального района добычи углеводородов, передает РИА Новости.

"Ранее сегодня я распорядился о том, чтобы один из величайших природных ресурсов США, массивный экономический двигатель не только для Аляски, но и для всей страны, Бристольский залив, был сохранен для будущих поколений", - сказал Обама в видеообращении.

"Это (Бристольский залив) слишком ценно для нас, чтобы отдать его тому, кто предложит самую высокую цену… Мы смогли приложить усилия к тому, чтобы вывести эту территорию из аукциона и сохранить ее для будущего", - заявил Обама после подписания президентского меморандума.

Согласно распространенному пресс-службой тексту меморандума, документ "исключает возможность рассмотрения этой территории в качестве предмета лизинга с целью любых нефтяных или газовых разведывательных работ, разработки или производства".

По информации Белого дома, инициатива позволяет обеспечить неприкосновенность вод, в которых добывается до 40 процентов от общей доли рыбодобычи США, а также оказать поддержку коренному населению Аляски.

Chevron отказалась от проекта по освоению Олесской площади - СМИ

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь