Переключиться на мобильную версию

РФ выдает обломки сбитого Боинга за самолет ВСУ - эксперты

Спецтема: Трибунал по MH17
Возобновлены работы на месте крушения малайзийского Боинга. Эксперты отвергают версию об "украинском истребителе".
Россияне пытаются продвинуть версию с украинским СУ-25
Россияне пытаются продвинуть версию с украинским СУ-25

Международные эксперты считают, что вероятнее всего Боинг над Донбассом сбили российским ЗРК Бук, а РФ выдает за украинский штурмовик обломки самого Боинга. Об этом заявили сразу несколько экспертов с мировым именем в эфире Nieuwsuur на нидерландском телевидении, пишет Радио Свобода.

Читай также: Вывезенный в Россию обломок сбитого под Торезом Boeing 777 решили вернуть обратно на Донбасс

"На основе предоставленных российским министерством обороны кадров невозможно заявлять о присутствии боевого самолета типа Су-25", - сказал один из ведущих в мире экспертов по технологиям радаров итальянский профессор Гаспаре Джелати.

По мнению другого специалиста Боба Бевеландера, тот объект, который в РФ выдают за украинский штурмовик совершает слишком резкие движения и виден на радаре в течение слишком короткого времени. А экс-глава радиолокационной станции аэропорта Амстердама готов поспорить на крупную сумму, что вблизи рейса MH17 других самолетов не было.

По мнению экспертов, зафиксированные российскими системами объекты - не что иное, как летящие обломки самого Боинга.

Читай также: Крушение Boeing: Нидерланды обнародовали часть документов

Профессор Делфтского университета Пит ван Гендерен также согласен с этой версией. "Совершенно верно, падающие обломки - наиболее вероятное объяснение", - сказал он в интервью телекомпании NOS.

Читай также: Минобороны Украины опровергло новую ложь пропаганды РФ о Буке

Международная следственная группа еще в марте опубликовала видео, в котором приоритетной названо версию, что Боинг сбит с земли из ЗРК БУК российского производства и, вероятнее всего, с участием российского экипажа. Глава группы Фред Вестербеке подтвердил, что эта версия подкрепляется многими уликами, однако следователи рассматривают все версии крушения МН17. Делегация Нидерландов даже летала в Москву, чтобы получить доказательства российской версии, но по итогу встречи осталось неясным, передала ли РФ свои записи.

Напомним, 17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
selfrestrain    18.10.2016, 23:41
Оценка:  0
selfrestrain
Питбульк    20.04.2015, 15:26
Оценка:  -20
Питбульк
Комиссия еще не закончила свою работу как можно, что то утверждать? А тем более про российских диверсантов сбивших Боинг? Где факты?В соцсетях?
Злой_кетай    20.04.2015, 15:26
Оценка:  +18
Злой_кетай
Статью прочитал, или вы просто тормоз?
k0t-begem0t    21.04.2015, 12:00
Оценка:  0
k0t-begem0t
А чего нового в статье! Всё это уже было... А то что Комиссия еще не закончила свою работу- чистая правда!! Так за, что минусов наставили. Впрочем ясно, правда глаза колит!!!
Валерий    20.04.2015, 15:26
Оценка:  -1
Валерий
Вы спрашивали, что такое дезинформация и пропаганда?..
Читайте - учитесь!)))
ThisKharkovBitch    21.04.2015, 00:50
Оценка:  +1
ThisKharkovBitch
подметил))
diver117    20.04.2015, 15:22
Оценка:  +17
diver117
Россияне ничего адекватного так и не придумали ... пассажирский борт сбили, а отмазаться никак
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь