Переключиться на мобильную версию

Протесты в Молдове: Видео онлайн-трансляция

В столице Молдовы, Кишиневе, проходят массовые протесты. Смотри видео онлайн трансляцию протестов в Молдове.

Массовые протесты в Молдове начались после избрания премьер-министром страны Павла Филипа.

В результате столкновений у здания парламента Молдовы пострадали десять человек: семь полицейских и трое протестующих, сообщило агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-секретаря больницы скорой помощи Кишинева Петра Кравца.

Читай также: Протесты в Молдове: Полиция покидает здание парламента

По его словам, все пострадавшие ранены легко. Среди госпитализированных – один из лидеров организовавшего манифестацию оппозиционного движения “Гражданская платформа DA“, бывший пресс-секретарь министерства внутренних дел Молдовы Кирилл Моцпан, который призывал протестующих отступить. У него разбита голова.

Столкновения в Кишиневе начались после того, как парламент днем 20 января утвердил состав нового кабинета министров во главе с представителем Демократической партии Павлом Филипом. Назначение состоялось за несколько минут без обсуждения, сообщал Интерфакс.

Читай также: В Молдове проходит многотысячный митинг оппозиции

После этого депутаты разошлись, а несколько участников акций протеста ворвались в здание парламента. Они требовали, чтобы президент Молдовы Николай Тимофти не подписывал указ об утверждении состава правительства.

Полиция силой вывела демонстрантов из здания парламента.

Пресс-секретарь президента Влад Цуркану заявил, что церемония принятия присяги членами нового правительства 20 января не состоится.


В сентябре–октябре 2015 года в Кишиневе прошли массовые митинги с требованием отставки президента Николае Тимофти и правительства под руководством премьер-министра Валериу Стрельца. Манифестанты выступали за привлечение к уголовной ответственности виновных в хищении более миллиарда долларов из банковской системы страны. 29 октября 2015 года парламент страны выразил вотум недоверия кабинету министров во главе с Стрельцом.

С тех пор в парламенте Молдовы не могли прийти к согласию относительно кандидатуры нового премьер-министра от правящей коалиции.

Видео - Спецназ избивает протестующих, которые пытаются войти в парламент:

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
d9d9_Poma    28.01.2016, 00:53
Оценка:  0
d9d9_Poma
Титушки Кремля, делают антиконституционный переворот в Молдавии!
Воронцов    28.01.2016, 00:58
Оценка:  -2
Воронцов
Это Молдова, а не Украина. Молдаване не хотят жить в колонии америкосов.
Воронцов    28.01.2016, 00:58
Оценка:  0
Воронцов
По поводу титушек. Титушки в декабре захватили кондитерскую фабрику в Житомире, разломали оборудование. Неужели это в пользу Кремля? Понятно, что Порошенко конкурентов убирает.
Вадuм    28.01.2016, 00:53
Оценка:  -1
Вадuм
А всё начиналось - возьмите кредиты в МВФ.
В результате: кредиты проели, пром и сельх производство просрали, народ в нищите, и пожизненно зависим от банковской жuдовни. Всё как в Украине...
ОАЭ    28.01.2016, 00:53
Оценка:  +4
ОАЭ
Это патриоты своей родины которые устали от коррупции
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь