Переключиться на мобильную версию

Оффшорный скандал: прокуратура Панамы начала расследование

Адвокат Mossack Fonseca заявил, что компания не причастна к фактам отмывания денег.
По словаи адвоката, Mossack Fonseca оказывала услуги по учреждению компаний
По словаи адвоката, Mossack Fonseca оказывала услуги по учреждению компаний
EPA/UPG

Прокуратура Панамы начала расследование в связи с деятельностью оффшорных компаний, зарегистрированных панамской юридической фирмой Mossack Fonseca, сообщает DW.

Читай также: У мэра Одессы нашли более 20 оффшорных компаний

“После того, как информация о так называемых Панамских документах стала достоянием общественности, прокуратура уведомляет о начале соответствующего расследования“, - говорится в заявлении, распространенном этим госорганом в воскресенье, 3 апреля.

В канцелярии компании Mossack Fonseca, в свою очередь, опровергли обвинения в свой адрес. Адвокат фирмы Рамон Фонсека Мора, выступивший в эфире телеканала TVN, заявил, что компания не причастна к фактам отмывания денег и не оказывала помощи при уклонении от уплаты налогов. Он подчеркнул, что Mossack Fonseca занималась исключительно тем, что оказывала услуги по учреждению компаний, которые позднее перепродавались банкам и другим финансовым владельцам. Юрист заявил, что к их последующей работе Mossack Fonseca не имела отношения. В компании также признали, что имел место хакерский взлом баз данных.

Читай также: Ближайшие друзья Путина вовлечены в отмывание денег - СМИ

“Речь идет о преступлении“, - подчеркивают в руководстве фирмы.

В воскресенье, 3 апреля, в Международном консорциуме журналистских расследований (ICIJ) обнародовали расследование Панамские документы, в котором речь идет о многочисленных оффшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями, известными спортсменами. Расследование базируется на 2,6 терабайта данных, включающих 11,5 млн документов, похищенных с серверов одного из ведущих регистраторов офшоров в мире - панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

Среди прочих компаний обнаружены и три фирмы президента Украины Порошенко для реструктуризации активов Roshen.

Больше о Панамских документах читай в нашей спецтеме.

Смотри также - Финансовые секреты мировой элиты:

Финансовые секреты мировой элиты:
0:00 / 01:02

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
антирусич    04.04.2016, 18:59
Оценка:  0
антирусич
Для хищения 2,6 терабайта данных хватит заменить один жёсткий диск сервера который работает в рейде, якобы "глючный", потом надо только вынести его. А это уже не так сложно. Кстати хороший сюжет для фильма.
vadym111    04.04.2016, 14:04
Оценка:  +1
vadym111
если у них такая же прокуратура как и у нас то ничего не найдут конечно же
TATOS    04.04.2016, 15:30
Оценка:  0
TATOS
Ай да хакеры, ай да молодцы! Конечно же их не найдут, а если у них такая же прокуратура как и у нас то и искать не будут.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь