Переключиться на мобильную версию

Всемирный банк впервые выпустил облигации, номинированные в юанях

Назад к разделу Финансы
Всемирный банк впервые выпустил облигации, номинированные в юанях.
Номинированные в юанях долговые бумаги в последнее время начали выпускаться уже целой группой организаций
Номинированные в юанях долговые бумаги в последнее время начали выпускаться уже целой группой организаций
АР

Как сообщает AFP, организация продаст двухлетний выпуск в размере 500 млн юаней ($76 млн) на рынке Гонконга.

Помимо этого, в заявлении банка отмечается, что эмиссия позволит "углубить рынок" и даст инвесторам возможность диверсифицировать свои валютные активы.

В последнее время номинированные в юанях долговые бумаги начали выпускаться уже целой группой организаций. В частности, соответствующие облигации эмитировали такие компании как Caterpillar и McDonald's.

В сентябре прошлого года само правительство Китая впервые выпустило облигации в юанях. Этот шаг был повторен в декабре, когда объем продажи обязательств составил пять миллиардов юаней.

Увеличение роли юаня позволит Китаю сократить приток в страну долларов, сократить инфляцию и стабилизировать свое экономическое развитие.

Напомним, как сообщалось ранее, Миллиардер Ли Кaшин, самый богатый человек Гонконга, готовит размещение акций своей флагманской компании Cheung Kong Holdings, которое может стать первым номинированным в юанях IPO в Гонконге. 

Юаневые IPO в Гонконге, вероятно, будут первым шагом на пути превращения китайской валюты в мировую, отмечают эксперты. В прошлом году Китай разрешил использовать юань в трансграничных операциях с Гонконгом, и за это время Пекин уже дважды размещал в Гонконге номинированные в юанях облигации.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь