Переключиться на мобильную версию

У Онищенко есть четыре кейса компромата на Порошенко - Мостовая

Журналистка Мостовая сообщила, что у Онищенко есть записи о скупке голосов в Раде, борьбе Порошенко за контроль над потоками и телеканалом.
У Онищенко есть компромат на Порошенко
У Онищенко есть компромат на Порошенко
focus.ua

Беглый украинский депутат Александр Онищенко, который ранее заявил о передаче “компромата на Порошенко“ сначала американским, а затем и российским спецслужбам, располагает четырьмя кейсами записей с материалами, компрометирующими президента Украины и его окружение. Об этом пишет в своей статье для ZN.UA Юлия Мостовая, жена оппозиционного к Петру Порошенко политика Анатолия Гриценко, ссылаясь на источники из ближайшего окружения Онищенко.

Читай также: Онищенко заявил, что передал США компромат на Порошенко

У парламентария, в частности, якобы есть записи, касающиеся скупки голосов депутатов Рады, борьбы Порошенко и его окружения за контроль над финансовыми потоками, а также попытки завладеть телеканалом 112 Украина. “По данным источников ZN.UA из ближнего круга народного депутата, Онищенко располагает несколькими кейсами записей. В первом - покупка голосов под необходимые решения в зале парламента. Во втором - отжим потоков и долей в пользу бизнесмена Порошенко и Ко. В третьем - распределение теневых дивидендов с той же командой в сфере работы с Укргаздобычей. Есть и четвертый кейс, записанный, правда, не new-Мельниченко, а людьми медиавладельца Виктора Зубрицкого, и касается он всего комплекса торгов людей Порошенко, приведенных на переговоры Александром Онищенко при попытке покупки (отжима) канала 112“, - отметила она. 

По словам Мостовой, те же источники утверждают, что первыми слушателями данных записей были отнюдь не американские правоохранители. Отмечается, что в день, когда Рада голосовала за лишение Онищенко депутатской неприкосновенности, сам он находился в Москве. “Если бы в день голосования о снятии неприкосновенности и разрешения на арест Онищенко не бравировал своим нахождением в Москве, решение через зал бы не прошло. По крайней мере, не об аресте. Из Москвы в таком уязвимом положении и просто так, без “инвентаризационного номера“, никто не улетает“, - подчеркнул источник.

Читай также: Отработанный материал для русских: что СБУ накопала на Онищенко

По его словам, один из украинских телеканалов еще в середине осени завершил работу над документальным фильмом по записям Онищенко, однако в эфир его так и не выпустили. Как отмечает автор, обращение беглого депутата к спецслужбам США могло быть как его попыткой сохранить возможность свободно перемещаться по цивилизованному миру, так и операцией прикрытия.

Ранее Онищенко в интервью британским журналистам заявил, что в течение 10 месяцев вел кампанию против занимавшего в то время должность премьер-министра Арсения Яценюка, которую заказал один из членов правительства. Также депутат признался, что купил депутатский мандат за 6 млн долларов.

17 июня 2016 года генпрокурор Юрий Луценко подписал и направил в парламент представление САП о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа. 29 июня в Раде удовлетворили представление. Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, Онищенко покинул Украину, отправившись в РФ, а позднее - в Великобританию.

Читай также: Онищенко: Последние два года я финансировал только Петра Порошенко

6 октября руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что прокуратура направила РФ запрос об экстрадиции Онищенко из Великобритании.

1 декабря в СБУ заявили, что в действиях Онищенко есть признаки государственной измены, так как депутат получил паспорт гражданина РФ в обмен на сотрудничество с российскими властями для дестабилизации ситуации в Украине. 

Смотри также: Лещенко: Онищенко скоро обнародует список посредников в системе подкупа голосов депутатов:

Лещенко: Онищенко скоро обнародует список посредников в ...
0:00 / 03:38

Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
Atom    05.12.2016, 16:12
Оценка:  +1
Atom
Кошка бросила котят? Это Путин виноват.
От тебя ушла жена? Это Путина вина.
Грят на Украине ад? Это Путин виноват.
Куришь, пьёшь и не женат? Это Путин виноват.
В школе двойку получил? Это Путин подсучил.
Серый волк унёс зайчат? Это Путин виноват.

Все єто происки Злого Путина!!!
eXisten  (аноним)  05.12.2016, 16:12
Оценка:  +1
eXisten
перекупят у него эти кейсы
BIGnic    05.12.2016, 13:16
Оценка:  -1
BIGnic
кадыров,он же татарин
i_like_it    05.12.2016, 13:15
Оценка:  -2
i_like_it
Наркоман штоле?
user11224    05.12.2016, 13:13
Оценка:  +1
user11224
15 человек на сундук мертвеца
ё-хо-хо и бутылка рому.
Хикки    05.12.2016, 12:42
Оценка:  -1
Хикки
4 самовара г0вна, блин...
lermont9    05.12.2016, 11:03
Оценка:  +18
lermont9
Порох скажет -это все вранье прокремлевского агента и на этом все расследования с молчаливого согласия западных кураторов закончатся....само собой на честь ,совесть и тд расчитывать не приходится
lermont9    05.12.2016, 11:03
Оценка:  +19
lermont9
О каких расследованиях может идти речь есль генпрокурор и руководители всех антикоррупционных структур сами по уши в этих схемах...так как являются частью этой системы
Мыкола    05.12.2016, 11:00
Оценка:  -9
Мыкола
Все это фигня ! Овощи способны только сок пускать, когда их опускают в соковыжималку, как это сталось с тарифами. До выборов еще далеко,да и банда сделает все, чтобы подсчет голосов был "правильный"
br-slavanin    05.12.2016, 10:59
Оценка:  +24
br-slavanin
Ничего это не изменит. Первый раз что ли? Вспомните оффшорный скандал. И что?
richy7  (аноним)  05.12.2016, 10:09
Оценка:  +1
richy7
А говорите что нет цензуры. Комментарии вытираются.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь