Переключиться на мобильную версию

Венедиктова ответила протестующим под ее домом

Генпрокурор написала пост в Facebook, возмутившись, что активисты движения Кто заказал Катю Гандзюк? "напугали пенсионеров".
Генпрокурор Венедиктова отреагировала на протесты активистов под домом
Генпрокурор Венедиктова отреагировала на протесты активистов под домом
УП

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова обратилась к активистам инициативы Кто заказал Катю Гандзюк?, протестовавшим накануне вечером под ее домом. Об этом она написала в Facebook во вторник, 28 апреля.

Читай также: Первая зарплата Венедиктовой на посту генпрокурора составила 73 тыс грн

Венедиктова возмутилась, что участники акции “напугали пенсионеров“ своим протестом. По словам генпрокурора, в Украине достаточно много было сделано для реформирования прокуратуры и судебной системы. Также Венедиктова перечислила другие наработки, в частности и по делу убийства советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

“Орган досудебного расследования, отреформирована прокуратура и отформатированный суд... два года расследования, количество следователей и прокуроров... 55 томов дела“, - написала генпрокурор и добавила, что уже начался процесс ознакомления с материалами следствия.

Отметим, что активисты опасаются, что дело Ганздюк развалится в суде, так как один из главных фигурантов преступления, Левин, отказался давать показания и участвовать в следственных действиях.

Читай также: Венедиктова поставила задачи главам НАБУ и САП

Ранее в понедельник стало известно, что СБУ завершила досудебное расследование относительно председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и помощника депутата этого же совета Алексея Левина в организации нападения на Екатерину Гандзюк.

После этого у здания ОП прошла акция протеста. Активисты потребовали уволить генпрокурора Ирину Венедиктову и ждали объяснений от президента Владимира Зеленского о завершении досудебного следствия. После протеста некоторые активисты отправились под дом Венедиктовой.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ШтормЗайцев    28.04.2020, 14:14
Оценка:  +6
ШтормЗайцев
Слуги народа коломойского какие то не последовательные. То их министр желает пенсионерам скорой смерти, то другой чиновник наоборот, печется об их покое во время отдыха. Сплошная клоунада.
DARTOV    28.04.2020, 13:34
Оценка:  -5
DARTOV
А что ей? Она должость хапнула, станет как минимум на 100-200 лямов богаче и всего то. И что ей там до какой то Гандзюк, которая решала вопросы и влезла не в свою тему или до убийства Бузины. до еще ряда убийств ахтивистами и ахтивистов. Она в таком кресле, что ей никто не указ.
nwt1    28.04.2020, 10:57
Оценка:  -9
nwt1
На кой нужен такой Генпрокурор , который под своими окнами не может порядок навести.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь