Переключиться на мобильную версию

Украина наращивает тестирование на коронавирус

В Украине за сутки провели рекордные почти 5 тысяч ПЦР-тестов, а на следующей неделе должны начать ИФА-тестирование.
Украина наращивает тестирование на коронавирус

В Украине увеличивается количество тестирований на коронавирус, за минувшие сутки проведено 8960 исследований методом ПЦР. Об этом сообщил в субботу, 16 мая, министр здравоохранения Максим Степанов.

Также он заявил, что уже на следующей неделе планируют запустить ИФА-тестирование на выявление антител. 

"Если мы говорим о ИФА-тестировании, то это тестирование показывает уровень антител в крови человека, оно подтверждает или человек болеет на коронавирусную болезнь или человек уже переболел. Сейчас уже разработан механизм тестирования, определен круг лиц, который мы будем тестировать, мы очень рассчитываем на это тестирование. В понедельник уже будет подписан соответствующий приказ Минздрава о введении ИФА-тестов", - сказал Степанов.

По его словам, уже есть украинские испытания на завершающей стадии, кроме того собираются использовать тесты компании-производителя La Roche.

"Я думаю, что на следующей неделе мы уже начнем вводить ИФА-тесты... это очень увеличит количество тестирований и мы уже увеличим круг лиц, которых мы будем тестировать", - добавил Степанов.

Кроме того, министр сообщил, что за минувшие сутки на коронавирусую болезнь заболели 528 человек, среди них 49 детей и 92 медика. Был госпитализирован 181 человек. 

Он также отметил рекордное число выздоровевших - 433.

Отметим, количество новых случаев коронавируса в Украине растет пятые сутки подряд.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Trillioner    16.05.2020, 12:50
Оценка:  0
Trillioner
Идет 2025 год. Короновируса в мире нет... Украина вышла на первое место по тестам. Каждый день тестируют по 40 000 000 украинцев.
tamarakoren    16.05.2020, 11:25
Оценка:  +19
tamarakoren
Всех ,обратившихся с первичными симптомами к семейному воачу,но в последствиии,не обращавшися ни к кому более. Поле непаханное. Как и их круг общения. Не только в городах,но и в пригородах. Удивимся коллективному иммунитету ))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь