Переключиться на мобильную версию

На Сумщине двое парней избили и ограбили копа и нацгвардейца

Когда полицейские поздно ночью возвращались домой, их атаковали грабители.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Фейсбук Полиции Киева

В сумской области злоумышленники ограбили полицейского и военнослужащего Национальной гвардии, когда те возвращались домой поздно ночью. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Читай также: В Кривом Роге клиент магазина отказался надеть маску и ударил копа

Как рассказали правоохранители, 33-летний патрульный и 32-летний гвардеец, возвращаясь домой ночью, стали жертвой грабителей. Злоумышленники нанесли им удары по голове и туловищу. Когда копы оказались на земле, нападавшие забрали у них мобильные телефоны и сумку. Старшего сержанта полиции и старшего солдата Нацгвардии доставили в медицинское учреждение с сотрясением мозга, тупыми травмами живота, переломами и ушибами.

Правоохранители провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили личности нападавших. Ими оказались местные жители в возрасте 21 и 25 лет, которые ранее уже имели проблемы с законом.

Читай также: В Харькове на акции протеста чернобыльцы избили полицейских

Работники внутренней безопасности Нацполиции, уголовного розыска и следователи полиции Сумщины, при физической поддержке бойцов КОРДа, под процессуальным руководством Сумской местной прокуратуры провели санкционированные обыски по месту жительства подозреваемых. Во время мероприятий обнаружили и изъяли банковские карточки, денежные средства, документы, часы и оружие. Кроме того, изъята украденная у полицейского оружейная карточка, бронежилеты, мобильные телефоны, сим-карты, компьютерная техника, а также два прибора для взлома сигнализации автомобиля.

Нападавшим уже объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса. За совершенное им грозит лишение свободы на срок от четырех до шести лет. Также правоохранители проверяют фигурантов на причастность к совершению аналогичных преступлений.


Напомним, на Одесчине уличные торговцы подрались с полицейскими. Отец и сын, торговавшие овощами, бурно отреагировали на требование копов прекратить торговлю в несанкционированном месте.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Духовный_скреп    10.07.2020, 06:03
Оценка:  0
Духовный_скреп
Нужно выдать полицейским автоматы,чтобы у них не забрали пистолеты.
Rikstal    09.07.2020, 20:17
Оценка:  0
Rikstal
в нормальных странах этим грабителям грозило бы лет по 40 по совокупности преступлений, а у нас присудят 5 и то наполовину.
iybuba    09.07.2020, 17:10
Оценка:  -3
iybuba
Секс был ?
Rikstal    09.07.2020, 20:18
Оценка:  0
Rikstal
не было! отделаются легким наказанием.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь