Переключиться на мобильную версию

Под Киевом чиновник геммологического центра попался на взятке

Правоохранители задержали мужчину "на горячем", когда он получал вторую часть взятки за выдачу "нужной" выписки из госреестра.
На Киевщине чиновника Государственного геммологического центра словили на взятке
На Киевщине чиновника Государственного геммологического центра словили на взятке
kv.npu.gov.ua

В Киевской области главу одного из отделов Государственного геммологического центра поймали при получении взятки за выдачу выписки из реестра о регистрации собственных и торговых названий с месторождений Украины. Об этом сообщает пресс-служба полиции области в субботу, 25 июля.

"Руководитель одного из отделов геммологического центра, используя свое служебное положение, требовал и получил „вознаграждение“ в сумме 3 тыс. долларов за выдачу выписки из реестра Государственного геммологического центра Украины о регистрации собственных и торговых названий драгоценных, полудрагоценных и декоративных камней из месторождений Украины", - сказано в сообщении.

"Задержали чиновника на "горячем" - во время получения им второй части неправомерной выгоды в сумме 1,5 тыс. долларов США", - добавляют в полиции.

Сейчас продолжаются следственные действия. Решается вопрос об объявлении подозрения чиновнику. Меру пресечения для него изберет суд.

Напомним, что ранее на Харьковщине чиновник погорел на взятке за оформление земучастков. Чиновник требовал взятки за оформление разрешительных документов по передаче в собственность земельных участков.

Также сообщалось,что экс-директора предприятия Укроборонпрома уличили в растрате пяти миллионов. Бюджетные деньги, предназначенные на покупку партии оружия, чиновник направил не по назначению, в результате чего на предприятие по иску европейских партнеров были наложены крупные штрафные санкции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь