Переключиться на мобильную версию

В Северодонецке неправильно утилизировали медотходы от больных с COVID-19

Свалку токсичных отходов сделали всего в 100 метрах от жилых домов.
Свалка токсичных отходов
Свалка токсичных отходов
ssu.gov.ua

В Северодонецке Служба безопасности Украины обнаружила, что фирма, занимающаяся утилизацией опасных отходов, в том числе из больниц, где лечат людей с COVID-19, грубо нарушает экологические нормы. Об этом информирует пресс-служба СБУ.

Фирма, согласно договорам, обязана вывозить и сортировать токсичные отходы, а также осуществлять их доставку для дальнейшей утилизации другими предприятиями.

Однако, вместо этого фирма несколько последних месяцев оставляет все токсичные отходы на своем полигоне, который располагается всего в 100 метрах от города Новодружеска. Там накопились тонны опасных веществ, среди которых отходы из больницы, где лечат людей с коронавирусом.

Читай также: Разоблачили незаконную утилизацию медотходов

Фирме дали время, чтобы она устранила выявленные нарушения и ликвидировала свалку опасных отходов. В противном случае её руководство привлекут к уголовной ответственности.

Ранее свалку с медицинскими отходами, в том числе с отходами из больниц, где лечат пациентов с коронавирусом, нашли в Киевской области. Предприятие, занимающееся утилизацией отходов, решило просто их выбрасывать в пустынных местах.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь