Переключиться на мобильную версию

Соцстрах выплатит больным COVID-19 медикам почти 1,8 млн грн

Заражение коронавирусом медицинского работника считается несчастным случаев на производстве и предусматривает страховые выплаты, говорят в Фонде.
Фонд соцстраха выплатит медикам, больным COVID-19, почти 1,8 млн грн
Фонд соцстраха выплатит медикам, больным COVID-19, почти 1,8 млн грн

Медикам, заразившимся коронавирусом в результате выполнения должностных обязанностей, выплатят более 1,7 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Фонда социального страхования во вторник, 8 сентября.

"Острое профессиональное заболевание медицинских и других работников COVID-19, которое наступило в результате инфицирования при исполнении должностных обязанностей, считается несчастным случаем на производстве и предусматривает страховые выплаты и услуги от Фонда социального страхования Украины", - сказано в сообщении.

За время лечения острого профзаболевания Соцстрах компенсирует застрахованным лицам утраченный заработок в размере 100% среднего дохода независимо от продолжительности стажа.

"С начала пандемии Фонд принял на оплату 500 таких листков нетрудоспособности на сумму более 1,79 млн гривен. В целом работники провели на оплачиваемом за средства Фонда больничном из-за профзаболевания коронавирусной болезнью 6141 день", - добавили в Фонде.

Выплаты осуществляются Фондом, начиная с шестого дня нетрудоспособности и до полного выздоровления, первые пять дней финансирует работодатель. Основанием для предоставления указанной помощи является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности и наличие акта расследования несчастного случая, связанного с производством.

Напомним, что ранее Кабмин принял срочное решение по зарплатам медикам. На повышение зарплат медицинским работникам выделят 5,9 миллиардов гривен. Средства медики начнут получать до конца сентября.

В Украине за день COVID заболели более ста медиков

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь