Переключиться на мобильную версию

Зеленский поддержал позицию Запада по САП

Информацию о возможной отмене безвиза распространяет партия, лидером которой является человек, который думает, что он монарх Украины, сказал Владимир Зеленский.
Владимир Зеленский во время поездки в Ивано-Франковскую область
Владимир Зеленский во время поездки в Ивано-Франковскую область
Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на информацию о возможном срыве безвизового режима с ЕС из-за проблемы с назначением главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Читай также: Венедиктова обвинила Порошенко в пиаре на производствах против него

На брифинге в Ивано-Франковской области он сказал, что знает, кто это распространяет, передает РБК-Украина в пятницу, 18 сентября.

Зеленский отметил, что не комментирует заявления украинских политиков, у которых нет полномочий давать или забирать безвиз.

Я знаю, кто распространяет эту информацию, ее распространяет партия. Мне известна партия, лидером которой является человек, который думает, что он монарх Украины“, – сказал глава государства.

Президент отметил, что знает международную позицию и поддерживает ее.

Я читал внимательно то, что заявили западные партнеры, то, что заявили представители тех или иных посольств. Они сказали, что они хотят посмотреть, чтобы комиссия очень внимательно работала, чтобы комиссия прозрачно работала и прозрачно выбирала профессионального будущего руководителя САП. Я полностью разделяю их мнения и полностью поддерживаю“, – заявил он.

Отметим, 17 сентября Рада утвердила членов комиссии в конкурсе на должности в САП. После этого евродепутат и член комитета ЕП по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что безвизовый режим с ЕС и транш в 1,5 млрд евро могут быть отменены из-за попыток украинских властей поставить “своего“ руководителя САП.


Напомним, ранее мы писали, что электоральный рейтинг Зеленского упал ниже 30%.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь