Переключиться на мобильную версию

На Днепропетровщине банда грабила фермеров

Бандитов задержали, сейчас им готовят подозрение.

В Днепропетровской области во время полицейской спецоперации задержаны члены преступной группировки с межрегиональными связями. Как сообщает региональное управление Национальной полиции, задержанные подозреваются в ряде вооруженных разбойных нападений на фермеров области.

Читай также: В Киеве голый мужчина разбил собакой окно и напал на хозяев

Задержание двоих нападавших состоялось 21 сентября при силовой поддержке спецподразделения КОРД сотрудниками следственного отдела Синельниковского ОП, Департамента и управления уголовного розыска под процессуальным руководством прокуратуры Синельниково.

Как установили полицейские, злоумышленники причастны к ряду разбойных нападений на домовладения и фермерские хозяйства, совершенных в течение последних двух лет. Во время нападений они угрожали потерпевшим огнестрельным оружием, передвигались на автомобилях с поддельными номерными знаками и одевались в камуфлированную одежду и балаклавы.

Читай также: У бизнесмена в Харькове бандиты отобрали $1,2 млн

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой), полицейские провели обыски по месту жительства подозреваемых, в гаражах и их автомобилях. В результате правоохранители изъяли нарезное и гладкоствольное оружие, гранаты, мобильные телефоны, автомобильные номерные знаки и камуфлированную одежду.

21 сентября обоих мужчин задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о вручении им уведомления о подозрении и избрании меры пресечения. Сейчас следователи собирают доказательства для установления всех фактов преступной деятельности задержанных.


Напомним, на Полтавщине вор ударил школьницу по голове и отобрал смартфон. Злоумышленника задержали очевидцы.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь