Переключиться на мобильную версию

Главное 25 сентября: Авиакатастрофа на Харьковщине и нардеп на свободе

Подборка основных новостей за минувшие сутки.
В Украине объявлен траур
В Украине объявлен траур
Нацполиция

В Харьковской области потерпел крушение самолет с военными, нардеп Юрченко заплатил залог и покинул СИЗО. Мы собрали важные новости прошедшего дня.

Читай также: СМИ узнали о состоянии выживших курсантов

В авиакатастрофе погибло 25 человек

На Харьковщине близ Чугуева разбился самолет АН-26 с курсантами на борту. Во время крушения погибло 25 человек, двое спаслись. Премьер-министр Денис Шмыгаль инициировал создание спецкомиссии для выяснения всех деталей трагедии. Субботу, 26 сентября, власти региона объявили Днем траура по погибшим.

Депутат ВР вышел из СИЗО

Экс-“слуга“ Александр Юрченко, подозреваемый в коррупции, покинул следственный изолятор после внесения 3,1 миллиона гривен залога. Ему надели электронный браслет.

Читай также: Нардеп Юрченко вышел из СИЗО под залог в три миллиона

В Украине выявили более 191 тысячи случаев заражения COVID-19

К утру 25 сентября в Украине с начала эпидемии было зарегистрировано 191 671 случай заражения коронавирусом. При этом за весь период эпидемии 85 133 человека выздоровели и 3827 умерло. За сутки нашли 3565 новых инфицированных. Также от COVID-19 скончалась 67-летняя депутат Львовского облсовета от Европейской солидарности Мирослава Лесная.

Читай также: Закон об индексации алиментов вступил в силу

В СНБО рассказали о санкциях для пользователей ВКонтакте

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов пригрозил, что полиция будет ставить на учет украинцев-пользователей российской социальной сети ВКонтакте, которая работает в Украине незаконно. Администрация ВКонтакте выразила несогласие, осудив “преследования людей за посещение соцсетей, информационных ресурсов и обнародование личного мнения“.

Закон об алиментах стал действующим

Закон Украины “Об исполнительном производстве относительно обязанности исполнителя проводить индексацию размера алиментов, назначенных судом в твердой денежной сумме” вступил в силу. Он предполагает ликвидацию коллизий в законодательстве и частичное сокращение нагрузки на местные общие суды и соответствующие суды апелляционной и кассационной инстанций.


Напомним, ранее мы писали, что в Украине появился новый праздник.

Комментариев (1)
Яроcлав    26.09.2020, 11:26
Оценка:  +21
Яроcлав
"Депутат ВР вышел из СИЗО"... - за это голосовали? ЗЕ-лебобики? Юрченко сделал вас (и нас) всех разом, и опять на свободе)))) Но - свинарчуков зв граты!!!!! Это Порох виноват.... !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь