Переключиться на мобильную версию

Суд закрыл дело против экс-министра Злочевского

Спецпрокуратура подала апелляцию на решение суда и хочет привлечь к ответственности самого судью.
Николай Злочевский
Николай Злочевский
wikipedia.org

Специализированная антикоррупционная прокуратура обжаловала решение, которое обязывало генерального прокурора Ирину Венедиктову закрыть дело против экс-министра экологии Николая Злочевского. Об этом информирует пресс-служба САП.

Читай также: Реестр коррупционеров НАПК пополнили 627 человек

“13 октября 2020 года Специализированной антикоррупционной прокуратурой Офиса Генерального прокурора обжаловано решение Печерского районного суда г. Киева относительно обязательства генерального прокурора закрыть дело в отношении бывшего министра экологии“, - говорится в сообщении.

Обжалование направили в Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда. Отмечается, что в ОГП и САП не знали о решении Печерского суда от 1 октября, которое обязывает прокуратуру закрыть дело против Злочевского.

Читай также: В Украине появится медаль “За борьбу с коррупцией“

О существовании решения суда САП и ОГП стало известно 12 октября “по результатам мониторинга Единого государственного реестра судебных решений“.

Отмечается, что по закону дело должны рассматривать только судьи ВАКС, поскольку досудебное расследование вели детективы НАБУ.

Читай также: “Ядерные взятки“: Микитась и Орлов стали подозреваемыми в новом деле

В САП отметили, что рассмотрев такую ​​жалобу, следственный судья Печерского райсуда вышел за пределы своих полномочий и фактически принял на себя полномочия генпрокурора. При этом судья не исследовал материалы уголовного производства и не вызывал прокурора на судебное заседание.

В прокуратуре хотят обратиться с жалобой в Высший совет правосудия из-за дисциплинарного проступка судьи Печерского суда, который принял соответствующее решение.


Напомним, ранее сообщалось, что суд арестовал чиновника за взятку главе Винницкой ОГА. Злоумышленника задержали в рамках совместной операции НАБУ и САП сразу после передачи первой части оговоренной суммы.

Комментариев (1)
wert-71    13.10.2020, 14:51
Оценка:  +20
wert-71
які ж на цьому Бігмірі усі сором'язлмві - ніколи фактично не напишуть прізвищ, не напишуть за вора в законі, який своє рішення продиктував суддям.
Коли востаннє судили якого вора в законі? - я такого і не пам'ятаю навіть
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь