Переключиться на мобильную версию

Кинотеатрам разрешили работать в "красной зоне"

Карантинные ограничения для самой строгой зоны смягчили.
Кинотеатры смогут работать в красной зоне
Кинотеатры смогут работать в красной зоне
depositphotos.com

Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям разрешила кинотеатрам работать в “красной“ зоне карантина. Об этом информирует пресс-служба Министерства культуры и информационной политики.

Читай также: Укрзализныця открывает продажу билетов с “краснозонных“ станций

“Как и во многих странах Европы – теперь и в Украине кинотеатрам разрешено работать в “красной“ зоне карантина. Посетители здесь могут чувствовать себя безопасно – маски, кондиционирования, рассадка через кресло – 50% зала“, - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что соответствующее решение принято Государственной комиссией по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям по инициативе Минкульта.

Читай также: COVID в Украине: снова более 7 тысяч случаев

Также ведомство в настоящее время анализирует ситуацию относительно дальнейшей работы учреждений культуры в “красных“ зонах – в первую очередь, театров и музеев.

Такое решение не только позволит зрителям получить “свежий глоток воздуха“ от новых фильмов или спектаклей, но и позволит выжить культурным институтам в период карантина, - отметили в министерстве.


Напомним, в Украине обновили зоны карантина. В “красную“ зону с небольшим послаблением вошло более 10 областных центров.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь