Переключиться на мобильную версию

В Днепре в ходе спецоперации задержали лидера преступной группы

В банду входило семь человек.
Один из подозреваемых
Один из подозреваемых
dp.npu.gov.ua

Вчера, 26 ноября, в Днепре в ходе спецоперации правоохранители задержали лидера и участников преступной группы, которых подозревают в совершении заказных преступлений, обложении "данью" бизнесменов и в рейдерских захватах. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Днепропетровской области.

Читай также: На Днепропетровщине банда грабила фермеров

По версии следствия, в преступной группе было семь человек – члены общественных организаций и бывший сотрудник правоохранительных органов. Её лидер входит в состав общественного совета при местном органе государственной исполнительной власти.

Злоумышленники причастны к рейдерскому захвату в Днепре рынка строительных материалов, к совершению заказного нападения на врача в его рабочем кабинете (по заказу главного врача больницы) и другим преступлениям.

Читай также: У бизнесмена в Харькове бандиты отобрали $1,2 млн

У каждого участника банды была своя роль. Лидер руководил и принимал решения, бывший правоохранитель оказывал юридические услуги при рейдерских захватах, остальные – организовывали и совершали преступления.

По данному факту открыто несколько уголовных дел по разным статьям УК Украины. Следствие продолжается.

Ранее в Никополе Днепропетровской области СБУ задержала вооруженную банду, которая ради денег похищала, запугивала и пытала людей. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь