Партия регионов рассказала, что будет делать в случае непринятия закона о языковой политике

Фракция Партии регионов будет затрагивать вопрос о внесении изменений в Конституцию относительно введения в Украине двуязычности в случае, если не будет принят в целом языковой законопроект, сообщает лидер фракции Александр Ефремов.
Партия регионов рассказала, что будет делать в случае непринятия закона о языковой политике
Корреспондент.net

"Однако,если сегодняшний законопроект не будет приниматься, то я не исключаю вариант,что при этих условиях будет радикализован этот вопрос и будет выноситься наКонституционную Ассамблею для его рассмотрения", - заявил он.

В то жевремя, если законопроект будет принят, то для решения по поводу второгогосударственного языка будут приняты другие меры. Ефремов также не исключает,что особо острые вопросы будут выноситься на референдум.

Депутаттакже отметил, что языковой вопрос четко прописан в программе Партии регионов,и ничего нового член фракции ПР Вадим Колесниченко не сказал о возможностиизменений в Конституцию Украины.

Каксообщалось сегодня, 22 июня, советник Президента, руководитель главногоуправления Администрации Президента по гуманитарным и общественно-политическимвопросам Анна Герман удивлена инициативами Партии регионов относительнозакрепления в Конституции госстатуса русского языка.

ПозжеПредседатель Верховной Рады Владимир Литвин назвал утопией предоставлениерусскому статуса государственного языка.

Напомним, вчера, 21 июня, было принято решение, что врамках работы Конституционной ассамблеи Партия регионов будетнастаивать навведении русского языка как второго государственного.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK