Верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств посетит Крым

Астрид Турс планирует провести переговоры со всеми сторонами, которые являются субъектами конфликта.
Верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств посетит Крым
yle.fi

Верховный комиссар Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по делам национальных меньшинств Астрид Турс 4 марта посетит Крым, сообщил директор департамента информационной политики МИД  Евгений Перебийнис в понедельник, 3 марта.

«Завтра верховный комиссар ОБСЕ по правам национальных меньшинств Астрид Турс планирует прибыть в Крым, где она планирует провести переговоры со всеми сторонами, которые являются субъектами конфликта. Мы рассматриваем этот визит как очень важный в контексте решения ситуации в ее гуманитарном аспекте», - цитирует Перебийниса информагентство РБК-Украина.

В воскресенье, 23 февраля, Рада отменила языковой закон  Об основах государственной языковой политики. Такие действия вызвали массу протестов по всей территории Украины, в частности,  на юго-востоке Украины и в Крыму.

Закон Об основах государственной языковой политики, авторами которого являлись  Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов гарантировал использование в Украине «региональных языков», то есть языков, которые, согласно данным переписи населения, считают родными более 10 процентов населения.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK