Боевики гибридной армии РФ применили ствольную артиллерию - штаб

По позициям сил АТО возле Майорска оккупационные войска открыли огонь из ствольной артиллерии калибра 152 мм. Самой горячей точкой остается Авдеевка
Боевики гибридной армии РФ применили ствольную артиллерию - штаб

Вчера в зоне АТО пророссийские боевики продолжили обстреливать украинские позиции, используя запрещенное минскими соглашениями оружие. Об этом сообщает пресс-центр операции.

Читай также: СБУ предотвратила диверсию против военных в зоне АТО

За минувшие сутки количество обстрелов со стороны противника составило 72, днем ранее было зафиксировано 50. Самой горячей точкой остается поселок Авдеевка на донецком направлении, где боевики 21 раз открывали огонь из минометов калибра 120 и 82 мм.

Также из запрещенного оружия были обстреляны Луганское, Ленинское, Зайцево, Майорск. По позициям сил АТО возле Майорска оккупационные войска открыли огонь из ствольной артиллерии калибра 152 мм.

Читай также: Карта АТО: за сутки в боях погиб один военный, семеро ранены

На мариупольском направлении боевики обстреливали украинских военных из стрелкового оружия и гранатометов в Марьинке, на луганском направлении вели огонь по Попасной.

"В течение суток военнослужащие Вооруженных Сил Украины 10 раз открывали огонь, чтобы сдержать врага и не дать ему возможности продвинуться дальше. В целом в зоне проведения антитеррористической операции обстановка остается сложной и имеет тенденцию к обострению", - добавили в штабе АТО.

Смотри дайджест событий из зоны АТО за утро 29 марта:

[видео более недоступно]

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK